※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が鼻水やくしゃみをしていますが、特に薬は出されないことが多いです。自然治癒を待つしかありません。

生後1ヶ月の子がいるんですが
上の子が鼻風邪を引いていて
その風邪が移ったのか
鼻水が少し出てくしゃみも
しています。
ミルクはいつも通り飲み
機嫌も特別悪くはありません。

生後1ヶ月の子は
病院に行っても
特に薬などは出されないですよね😥⁉️
自然に治るのを待つしかないんでしょうか?

コメント

2人目が生後2カ月なってすぐくらいに風邪ひいて病院いきました😭うちは咳が酷く、鼻水もかなり出ていたので、すぐ病院に連れて行ったのですが、そこでは小さすぎて何もできないと言われ、ダメ元でもう一つの病院に行って診てもらったら薬処方してくれ、すぐに治りました!
ミルクを吐き戻しちゃうくらい咳が酷かったからかもしれませんが💦ミルクか飲めて機嫌が良ければ様子見てもいいかもしれないですね😌お大事になさってください💦

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

病院によって、薬を処方してくれる所としてくれない所があるんですね😥まだ咳は出てないんですが、ひどくならないうちに病院行ってみます🏥
    ありがとうございます😊

• 10月1日
mamama

うちも今同じ状況です💦
もしウイルスだったら怖いからといって、検査もしてくれました。
幸いただの鼻風邪でしたが、もしウイルスだった場合は入院と言われたので行っておいた方が良いと思います。
もし鼻水がひどくてミルクも飲めない状態になってしまったら、それもまた入院になってしまうみたいです💦
生後まもないからこそ、早めに行っておいた方が良い気がします。上の子の時は1ヶ月で風邪とかなかったですが、下の子の宿命ですよね😭
うちは生後1ヶ月半ですが、シロップのお薬が出ました。スポイトで飲ませています(><)

• mamama

mamama

すみません💦
    一昨日病院に行ったと書くのを忘れてしまってました😭文章下手なので伝わってるか心配です💦

• 10月1日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

そうなんですよ、下の子の宿命ですよね😭かといって、入院になっても可哀想なので早めに病院行って見てもらってこようと思います!
    シロップのお薬出るんですね🧐
    補足ありがとうございます、伝わってます!丁寧にありがとうございました😊

• 10月1日
チョビ

もうすぐ2ヶ月の娘ですが,鼻水・鼻詰まりがあって,たまに咳をしてたので,初めて小児科行きました‼️
幸い,心配しなくても大丈夫👍薬もなくて大丈夫ですよ〜って言ってもらえて安心しました😅
吸引してもらったので,可哀想でしたがスッキリした感じでした♡

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

病院に行ってみてもらうと、風邪だとしても一安心しますよね!
    早めに病院行ってみます🏥
    ありがとうございます😊

• 10月1日