添い乳でしか寝ない子供について、他の寝かしつけ方法を試しているママさんがいます。昼間は寝かしつけが難しく、夜は添い乳でオルゴールを使って寝かせています。昼夜の区別をつけて添い乳をしているが、昼間の寝かしつけがうまくいかず悩んでいます。
添い乳でしか寝ないお子さんのママさん!
他の方法に移行するために実践してることありますか?
私は夜だけ添い乳で、本当に添い乳でしか寝ないので、昼間も私がとても疲れて一緒に寝たいとき添い乳します。
一応昼と夜の区別をつけて、夜だけ添い乳をしてるのですが、昼間が本当に寝かせることができなくて、、授乳後クッションの上でそのまま寝て起きてぐずっての繰り返しです。
最近は夜添い乳のときに、オルゴールの音楽を聴かせながらトントンして寝かせてます。おいおい音楽とトントンで寝れるようになって、昼間もその手をつかえたらないいな〜と思ってます(笑)うまくいかないでしょうけど(笑)
- でんでん(6歳)
コメント

退会ユーザー
5ヶ月です!
前までは寝かしつけは添い乳でしたが、癖になる前にやめました!
お風呂上がりに軽く授乳して、あとは布団に転がしておくと寝てくれます🙌🏻(最初は乳よこせ〜!と泣きますが笑) 手を握ってあげたり話しかけたりトントンしたりして寝かしてます!疲れたら寝たフリ攻撃です(笑)
お昼は寝くじがひどい時バウンサーに乗せてゆらゆらさせながら家事しているの気付いたら寝落ちしてます👶🏻基本は車の移動以外で寝てくれないです💦
でんでん
布団に転がしておくと寝るんですね!
そのときお部屋は暗くしてますか?
体力が有り余ってるのか昼間全然寝なくて困ってます🤣
退会ユーザー
転がしておやすみー!と伝え電気消します!でも、真っ暗が苦手なのギャン泣きされるので夜間の授乳用のライトをつけてます🙌🏻(豆球は明るすぎるので)
昼間同じく寝てくれないです💦
寝ても15〜30分で起きちゃいます(笑)
でんでん
やはり暗めにするんですね!
私お風呂後は普通に授乳して寝るまでに少し時間あくので、そのときに暗くして改めて添い乳って感じなので、その流れ参考にさせていただきます😆
朝までぐっすり寝てくれますか?
同じです!諦めてます(笑)
退会ユーザー
添い乳辞めてから20:30〜5:00まで寝てくれるようになりました!
5:00の授乳も添い乳ではなく普通に授乳し、転がしてます(笑)その後8:00〜9:00くらいにおきてくるのでり離乳食あげて、また授乳って感じです👏
もうこの時期は寝ないんだな!と思ってます(笑)
でんでん
すごいです😳‼️とっても気が楽になりますね😳
添い乳楽だしいいやとは思ってましたが、なんだかんだ起きるんですよね😯
サイクルができてきてるんですね!
夜寝てくれるだけいいと思うしかないですね😆