コメント

M
おおまかですが書いてます☆
家計簿というか、手帳の空白のページにって感じですがわら
月いくら使うぐらいかはわかった方がいいかと(・・)

35cham
書いてます!
書いてるだけですが!
ローラメルシェの家計簿愛用して、店の名前と値段だけですが笑笑
-
チョコ
お店と金額だけでも把握できていると違いますよね‼
私もがんばります。ありがとうございます✨- 10月1日

みにすけ
月額の細かい収支がわかるほどしっかりではないですけど、つけてます。
レコーディングダイエットではありませんが、何にいくら使ったかは書き出しておくと、だいぶ無駄遣いは減りました。
-
チョコ
何に使ったかだけでもわかると違いますね‼私ももう一度やり方を見直して家計簿がんばってみようと思います‼ありがとうございます✨
- 10月1日

退会ユーザー
何に使ったか分からなくなってしまうので、つけてます‼️
最初はノートにレシート貼っていたのですが面倒で…。
おかねレコと言うアプリでつけてます❤️レシートの写メも載せれて、あとで確認できるので、ズボラな私には凄くありがたいアプリです✨
-
チョコ
おかねレコというアプリがあるんですね‼チェックしてみます✨ありがとうございます‼
- 10月1日
-
退会ユーザー
入力したら、勝手に合計やグラフも出るし便利です❤️
変な広告も無いですし😃
ぜひチェックしてみてください❤️- 10月1日

ゆちゃ
私もしっかりというより大まかにつけてますよ☺️
やっぱり収入や支出など大まかでもいいので理解してないと不安で💦
-
チョコ
大まかでも把握してないとやはり不安ですよね‼私もがんばります‼
- 10月1日

クラレ
書いてます。
アプリに食費と外食、雑費等記入して計算はアプリがしてくれるので、それをノートでまとめる感じで作ってます。
-
チョコ
アプリが計算してくれるのはいいですね‼アプリ色々チェックしてみたいと思います✨
ありがとうございます‼- 10月1日
チョコ
おおまかでもやはりみなさんつけているんですね‼
私も最低限でもかけるよう続けたいと思います。ありがとうございます‼