もし自宅で天ぷらを揚げるとしたら、全て揚げ終わってから、家族みんな…
もし自宅で天ぷらを揚げるとしたら、全て揚げ終わってから、家族みんなで一緒にいただきますか?
それとも、誰か1人が天ぷらを揚げてて、揚がったものから順に食べていきますか?
この場合揚げる人が揚げ終わるまで食べられないと思うのですが…😅
この間自宅で天ぷらをしたのですが揚げ終わってから、何やかんや準備して10分後くらいにみんなで食事に着きました。ですが旦那にできれば揚げたてが食べたかった…と言われ、10分20分経っただけでもう揚げたてじゃないの??って疑問に思ってしまい、なんか腑に落ちなかったのです。天ぷらは1人が揚げて、出来たものから食べるのがいい、と言われたのですが、天ぷら料理ってそういうものなのでしょうか?その土地土地での風習とかあるんでしょうか?みなさんは揚げたて、とか、出来たて、の境界線ってどのくらいまでですか?
- moana lua(7歳)
コメント

☺︎
うちは揚げてから一緒にたべますが、それでも10分くらいなのでまだアツアツですよ💦
旦那がそういうなら揚げてからすぐだしますかね🙋🏼♀️

マミー
私は揚げてからみんなでいただきますです
だって私もみんなで食べたいから
でも義理家族はお義母さんが揚げてる最中に他の人は食べる家でした
ちなみに揚げものじゃなくてもそういうことが多いです
旦那は何も言いませんがもしmoana mamiさんの旦那さんと同じこと言われたら
それじゃあ自分で揚げてって言います
それか私はいつ食べればいいの?って聞きますね
男は揚げ物の大変さがわかってないんですよ
-
moana lua
私もどっちかっていうと、みんなで食べたい派なんですよねー
本当に、私はいつ食べればいいの?って思っちゃいますよね!- 10月1日

mama
私の中ではご飯直前に揚げたものは揚げたてです!笑
一緒に皆でいただきますしたいし
職人じゃないんやから!!と思ってしまいます😒
-
moana lua
私も同じくご飯直前に揚げたものは揚げたてと思ってます(笑)
- 10月1日

かなえ
じゃあお前が揚げろよって私なら言いますね😂
うちは揚げながら超揚げたてを2人でつまみながらあげて、結局食卓にちゃんと出すのは同じぐらいの時間になっちゃいますよ😅
旦那は何も言いませんよ!
-
moana lua
ですよねー(笑)私もそう言いたい!
- 10月1日

mini
天ぷらするなら主人が席に着いてからあげて、私はお行儀悪いですがあげながら食べてます😂揚げ終わると私も席について他のおかずを一緒に食べます😆20分経った揚げ物は揚げたてじゃないと思います💦
-
moana lua
揚げながら食べるのはたしかに美味しいですよね。
- 10月1日

ノンタン
2人ならできてから一緒に
食べてもいいかなって思います😅
実家では家族が多いので
揚げたものから机に出してくれて
食べてました!!
量がたくさんあったので!!
-
moana lua
たしかに家族が多いと揚げたものから出した方がいい気がします。
- 10月1日
-
ノンタン
2人なら揚げる時間も
知れてるし一緒に食べても
全然大丈夫ですよね😅😅- 10月1日

うさまる
それっていい料亭とかの話かと。笑
旦那さん揚げながら食べなよーって感じです!!
-
moana lua
料亭っぽいですよねー?😂うちは料亭じゃない(笑)
- 10月1日

まこ
私は揚げ物は揚げたてが食べたいので、揚げながら子供と旦那を先に食べさせて最後に揚げたやつを自分が食べます🤤(笑)
カウンターから揚げたてをはいどうぞ!って出してます😆
-
moana lua
揚げ終わったら席について食べるのはいいですが、その時には私の食べる分がなさそうなんですよね…😅
- 10月1日
-
まこ
私は最後に揚げた物と共に着席するので、それをもりもり食べます😊
旦那も私が着席=最後のお皿と分かってるので、お腹いっぱいになってるかまだ食べたくてもコレ食べても良い?って聞いてから食べてくれます(笑)- 10月1日

りん
10.20分は揚げたてではないと思います☆
私は油から出し5分後くらいに食べるのがベストかなと思います☆
油もきれていますし!!
お家でやるときは私揚げる係、旦那食べる係です笑笑
-
moana lua
次回揚げ物する時はそうしてみようかなー?
- 10月1日
-
りん
揚げ物をするときはみんなでは食べられないと私は思っているので、最後に自分用のやつあげたりもしますよー☆
- 10月2日

macaron
まさに、1週間前に天ぷらしました!
一応全部揚げおわるまでやりましたが、20分くらいかかっちゃいますね💦
その間に、旦那はキッチンに来てつまみ食い😂
私も、揚げながらつまみ食い😅
20分も経つと衣がフニャけて、やっぱ揚げたてだよねーと話しながら、食べました💦
天ぷらって、揚げるだけだけど、一番難しいかもです😭
-
moana lua
天ぷらって温度調節が難しいですよね。あと唐揚げなんかは中まで火が通ってるかも気をつけなきゃいけないし…。時間かかりますよね〜
でもやっぱり揚げたては美味しいですよね!- 10月2日
moana lua
10分くらいならまだ熱々ですよね??私もそう思います。