膣カンジダになり、リンデロンVGとアデクタンクリームを重ねて塗っていますが、効果がなく痒いです。リンデロンVGで治った方いますか?
1週間前に
膣カンジダになってしまい、痒みが酷すぎて
産婦人科にいったところ、
リンデロンVGと
アデクタンクリーム
2つをかさねて塗ってください!
1つじゃ治りません!2つ塗ることで相乗効果なので
と言われ
て塗り続けていますがいまだに効果がなく痒いです。
2つ重ねて塗るって初めて聞きましたが
膣カンジダになったことある方いましたら
どのくらいで良くなったか教えてください 泣
リンデロンVGはカンジダの用途は記載ないのですが、
使って治った方いますか??泣
- みーーー(10歳)
コメント
まいぴ
カンジダなったことないんですが、クリームと重ねて塗るってことは、リンデロンをクリームで覆って保護することで、尿などで患部が荒れたり薬が流れたりするのを防ぎながら治すってことだと思います。
なので、クリームはけっこう厚めに塗ると患部がカバーされて治りが早いと思われます。
よこちゃん
リンデロンはステロイドなので、混ぜて使わせる先生もいますが基本的にカンジダにはあまり良くないかなと思います💦
しかもGが入ってるってことは化膿止めみたいな効果もあるリンデロンですよね😵💦
抗真菌薬だけで様子見て、効かなかったら他の抗真菌薬をもらった方がいいかもしれないです😭
あまりひどい時は膣剤入れてもらった方が早く楽になるかと思います😭😭😭
めちゃくちゃ痒いですよね😣💦
-
みーーー
なぜリンデロン?!となりましたが、、
1週間前に膣剤も入れてもらい、それプラス2つの塗り薬でした😭- 10月1日
-
よこちゃん
あたしも前にリンデロンより少し弱いロコイド出されたんですが、ロコイド塗って大丈夫ですか?って他院の先生に聞いたら痒み止めとして処方する先生もいるから間違いではないんだけど…って微妙な返事でした😅
だから、ステロイドは塗らなくていいかなって思っちゃいます😖
皮膚科に勤めていたのですが、水虫にもやはり同じやり方をする先生がいてその患者さん全然治らなかったです😖- 10月1日
☆a☆
私もよく罹りましたが、痒み辛いですよね😢
2つ塗り薬処方されてました!!
すぐには良くならないけど、4日目くらいからは効いてきたかも!って感じていたと思います💡
自分で膣内に入れる薬も処方された事もありますよ!
受診の際に、膣内に錠剤入れてもらってますか?
中と外の両方から治療しないとなかなか治らない、とは先生言ってました!
-
みーーー
膣剤も入れてもらってます!!
あゆさんもリンデロンと抗真菌薬でしたか?😭- 10月1日
-
☆a☆
はい、リンデロン塗ってました!
痒みひどくなってから受診する事が多かったので、結構赤くただれてて炎症早めに抑えるためにリンデロンなのかな〜と、今ふと思いました💡わかんないですけどね😅- 10月1日
みーーー
リンデロンは感じたにも効くの?!と疑問に思えて😭😭
まいぴ
カンジダっていうか皮膚がすごいただれてるとかそういう時に炎症をすみやかに抑えるためのものって感じですよねー💦