ママリ
寝かせる時間になったら寝なくても暗い部屋に居続けた方が生活リズムはちゃんとつきますよ!
3ヶ月なら暗くなったら寝る時間ってちゃんと子供も分かってくるので!
1人で暗い部屋に置いておくのは可哀想なのでそこは赤ちゃん優先でどちらかが寝るまで一緒にいてあげてください😊
すー
1人暗い部屋が可愛そうなら寝かせてから部屋を出ればいいのではと思うのですが…。
やっぱり暗いところから明るいところに行ったら完全に目が覚めてしまうと私は思いますよー。
みーたれ
やっぱり夜は暗くて静かな部屋で寝かせた方が昼夜の区別がつくようになるみたいですよ!🌙*.。
うちも夜は暗い部屋に連れていくようにしたら寝付きが良くなりました✨
様子が見れるようにベビーモニター買いました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なのでそろそろ昼夜の区別がついてする頃かと思います。
私達大人でも、暗い部屋から明るい部屋に行くと少し目が冴えてしまうので、赤ちゃんにもそれは当てはまると思ってます。
今日だけならいいと思いますが、毎日それだと寝る時間は遅くなるようにも感じました。
私は3ヶ月頃から、
娘が完全に寝たら寝室から離れて娘一人で寝かさてましたよ!
寝たらそのまま放置ではなく、こまめに様子見には行ってましたが☺️
ゆきんこ☺︎
寝るのが遅くなると言うよりもテレビの音や明かりで寝るタイミングを逃させている様に思えます。
3ヶ月になるならそろそろ生活のリズムができてくる時期なので明るい部屋にテレビは良くないです。
うちの子が3ヶ月の時は18時過ぎに入浴→授乳→睡眠というリズムで、私が寝るまで暗い部屋で寝てました。
暗いのが気になるなら暖色系の豆電球やライトを明るくなり過ぎない程度につけてみるのはどうでしょうか?
旦那さんが1人じゃ可哀想だと言っている様ですが、旦那さんは明るい部屋にテレビの音が流れた状態でゆっくりねれるのですかね?
私ならそんな状態では寝れませんよ。
可哀想なら旦那さんが添い寝してあげればいいまでですよ、1人で寝かせても30分または1時間おきに様子をみたり泣いてたら駆け付ける程度で充分ですよ。
そよかか
私、さーさんと同じ感じです!
旦那は息子を18時の授乳後にウトウトしてるのに暗いとこではなく明るいとこに連れてくので全然寝ないです🙈眠いサイン沢山出てるのに…さすがに明るさのせいだと思います😢
けどけど、明るいなかやうるさい中でも寝るときってあるので、3ヶ月だと起きてる時間も増えてくるし授乳後にすんなり寝てくれなくなるかと。。
うちは月齢重ねて、授乳後1時間~2時間でウトウトくるようになってきました!
-
そよかか
旦那のいる土日だけそんな感じですが、普段は18時授乳後すんなり寝ないときは少し遊んでメリーつけて夕飯作って、寝ぐずりしたら抱っこゆらゆらで5分でおやすみーって感じなので、起きちゃうのはまだ眠気が足りてない可能性もあるので暗い部屋のままお腹さすったり、体力勝負で抱っこゆらゆらし続けてもいいかもですね。
- 10月1日
ママミ
3ヶ月なら生活リズムを作ってあげた方がいいですよ☺️
ちなみにうちは20時前には寝室連れてって電気は豆電でミルク飲みながら寝ちゃいます😊
寝てからは真っ暗にしてます✨
コメント