※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品にコロコロクリーナーを使った後、体に影響はありますか?使用している方いますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
先日、赤ちゃんの使っている、バスタオルやおくるみ、肌着などにコロコロクリーナーを使いました。
その後、体に良くない物質があるのではないかと不安になっています…
粘着もタオルなどに残るのではと心配です。
よくなめているときがあるので。
化学物質などの影響あるのでしょうか。
コロコロクリーナー、使われていますか?

コメント

🐠

私も新生児の娘の服に一緒に洗ったタオルの繊維がしつこくついてたのでコロコロ使いましたよ😅
私はコロコロ云々よりもタオルの繊維のせいで鼻炎になる方が嫌でした💦
大丈夫じゃないですかね?(笑)

• まあ

まあ

そうですよね!気にし過ぎないようにします😂

• 10月2日
うこ

そんな事気にした事ないです😳
むしろ服についてるものを
取ってあげない方が何かしら
影響が出てしまうのでは💭

• まあ

まあ

そうですね!コロコロをもう少し信用するようにします😅

• 10月2日
そよかか

それをいったら洗剤も良くないかもって心配が尽きず、お母さんも疲れてしまうと思うので、絶対とは言い切れませんが大丈夫だと思いますよ😊

けど、その気持ち分かります😢
皮膚科でもらったクリームとかも私は心配で手でさわる部分は控えめに塗ったりミトンで触らないようにしてます🙈
ミトンについたら即交換したり(笑)

• まあ

まあ

お気持ちわかっていただけて嬉しいです😭あらゆる心配が尽きません…

• 10月2日
ママミ

普通に使ってますよ☺️

• まあ

まあ

そうですか!安心しました😭

• 10月2日
ふっ

うちは、犬いますし、
赤ちゃんの頭の毛も抜け期真っ最中でして、常にコロコロしてました😅

何も考えず
それが衛生的な最善かと
思ってましたっ💦

• まあ

まあ

そうですよね、ワンちゃんがいればコロコロは必須アイテムですよね😅

• 10月2日