※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもにミックスキャロットジュースは早いですか?レモン果汁も気になる。母はみかんやパイナップルなら大丈夫と言います。

生協のミックスキャロットジュース、食塩や砂糖は不使用ですが、1歳9ヶ月の子どもには早いですかね?
レモンは与えたことがないのですが(料理でレモン汁かけるのも子どもはまだで)、母が、みかんやパイナップル食べてるならいいんじゃない?レモン果汁なんてちょっと入ってるだけでしょ、と言います。

コメント

ゆーママ

大丈夫だと思いますよ👀一歳半頃からうちの子レモン好きで外食したときでてくるレモン🍋食べてました

たふ

いいと思います✨
昔からCO・OP宅配してますが子供も小さいときから飲んでますよ❗

ママリ

コメントありがとうございます☺️
大丈夫ですよね!きっと喜んで飲みそうなので、買います🍍

ミカ

うちは1歳からあげています^_^
風邪ひいたときや、外食の時の野菜がわりに☆

• ママリ

ママリ

なるほどですね!ありがとうございます♪

• 10月2日
ニコまま☺︎

うちの子このミックスキャロット大大大好きです😘❤️1歳半から飲んでましたよ♡
小さいサイズの紙パックがおすすめです♪

• ニコまま☺︎

ニコまま☺︎

ちなみに、大人が飲んでもかなり美味しいです💓我が家は旦那がはまり、ペットボトルタイプが必ず冷蔵庫に入ってます😂

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    小さい子も好きな味なんですね!とりあえず小さいサイズを注文してみました!紙パック便利ですよね❣️
    旦那様かわいらしい😌私も飲むの楽しみです!

• 10月4日