つわりの症状が出ている可能性がありますか?
お腹が空くと気持ち悪い…
食べても気持ち悪い…
お腹は空いてるけど、あまり食べられない…
そのくせ煎餅とポテチは食べられる…
これはつわりが始まったと考えて良いんですかね⁇
- コナン(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みくろ
妊娠されてるならツワリかもしれないですね。
私も無性にポテト+塩の組み合わせを欲したり、しょっぱいもの欲しくなりました😂
食べられる物食べるで今は大丈夫だと思います。
トミカ
つわりかもですね💦
私も食べつわりと吐きつわりのミックスで、意味わかんない感じでしたー😂💦
-
コナン
mix辛そうですね…
私もmixなんですかね…⁇
まだ始まったばっかりだから、様子見なきゃですね…- 10月1日
-
トミカ
6週始めに食べつわり始まって、8週半ばから常に吐いてました。でもお腹すく。みたいな😂
職場の人も混乱してました😂
私が1番混乱してますが💦笑
長い付き合いになるかも分かりませんが、食べ過ぎ注意です😂
私は20キロ太りました!
あんなに吐いてたのに何故?って感じです。。- 10月1日
-
コナン
ただでさえ、おデブ体系なので…
食べづわりで太りたくないです( ๑• ₃ั•๑)
でも最近ソフトサラダのお煎餅が手放せないのでやばいかもです…- 10月1日
たふ
悪阻ですね‼️
私も同じような感じでした✨
食べたいけど食べて吐く。。。
-
コナン
まだ吐くまではいってないですが…これからそうなるんですかね⁇
覚悟しなきゃですね…- 10月1日
ママリ
食べづわりの人はもっと食べてるような…
何悪阻かわかりませんが、つわりだと思います😅
揚げた芋を欲するのは、カリウム不足と聞きました!だから妊婦さんはフライドポテトとか無性に食べたくなるらしいです。
味噌汁、特にわかめとかほうれん草入りだとカリウム多いので、ポテチ食べたい欲求はおさまるかもしれません✨
-
コナン
カリウム不足‼︎
わかめとほうれん草試してみます♡
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*- 10月1日
退会ユーザー
悪阻だと思います 多分食べ悪阻?のような気がします。食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪さがありますからね…ジンジャエール飲むのも良いですね(^^)ルイボスティーもです
-
コナン
つわりに炭酸飲料スッキリすると聞くのですが、炭酸飲めなくて…笑
ルイボスティー作って飲んでみます♬- 10月2日
コナン
5w5dです!
食べづわり…なんですかね⁇
みくろ
わからないです😂
私は温かいもの受け付けなかったのに、冷えたオニギリに塩多めとか、梅干しとかやってました。なんか異常に塩分!って感じでした。あとは三ツ矢サイダーとかいきかえるー!って感じで、常にストックしてて、寝るときにも水筒に氷とサイダー入れて枕元に置いて、夜中目が覚めた時とかもチビチビのんでました。
私はツワリの始まりは匂いツワリだったんですが、ほんと地獄でした😭