※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょー
妊娠・出産

妊娠30週で逆子が心配。逆子の場合のみエコー写真代がかかる理由を知りたい。毎回受診票を使っている。

妊娠30週です。28週で逆子と言われてから、エコー写真代として、1500円かかるようになりました。逆子の場合のみエコー写真代がかかるのですか?それは何故か分かる方いらっしゃいますか?受診票は毎回使っています。

コメント

よし

全部の補助券は補助額同じですか?
わたしの地域は例えば妊婦健診1回目の補助券の補助額は10000だけど2回目は5000円、3回目は4000円といって、
一枚一枚違います💦なので、毎回負担額がある日もあればない日もあります!

• きょー

きょー

補助券に額があるんですか?知らなかったです😱ちゃんと見てみます!

• 10月1日
  • よし

よし

わたしの地域はあるので、きょーさんのところももしかしたらあるかもです!

• 10月2日
  • きょー

きょー

今見てみたのですが、金額は何も書いてなかったです😅

• 10月2日
ゆき(o^^o)

26週には逆子といわれていますが、写真代は+αにはなっていなく、3枚貰ってます。

診断書以外でも、薬出して貰ったりで、毎回3000~5000円はかかりますが、、

• きょー

きょー

写真代取られないんですね!毎回の出費は痛いですよね😭

• 10月1日
ももか

初めまして。
私が通っているところは妊婦健診だけでしたら助成券だけでお金はほとんどかかりません。

ただ、4Dの時だけは毎回1500円だったか2000円だったか別で
かかってますよ✩

地域によって様々だと思いますが
領収書などには記載されていませんか?

あ、でもエコー写真代としてと言われたのですもんね💦

やっぱり4Dとかなのかな〜
通われている産院のホームページなどを確認してみるのもいいのかもですね⸜⌄̈⃝⸝‍

• きょー

きょー

それが普通のエコー写真なんです😅4Dは先生が違う日の検診に行った時に1回しか貰った事がなくて😅
    皆さん4Dとかで、羨ましいなといつも思ってます😣
    検査区分は、超音波検査と書いてあり…
    ホームページ見てみます🙌ありがとうございます😍

• 10月2日