※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ココロ・悩み

義理妹が離婚し、引っ越し先を連絡してこない。借金があり、子供がいるが心配で連絡できず、悩んでいる。旦那も関わりたくない。

義理妹が最近離婚しました。引っ越ししたらしいのですがどこに引っ越したかを皆に連絡してきません。借金も抱えているし子供も(小学生)一人います。何を考えているのかさっぱりわかりません。心配ですがこちらから連絡するのも勇気がいります。毎日悶々とし鬱々しています。旦那も関わりたくないようで連絡をとろうとしません。

コメント

ロッタ

義妹より小学生の子供が心配ですよね💦義妹だと義家族が何とかしないならこっちからは聞きにくいですね💔

シャイン母

とりあえず、そっとしておいてあげる方が良いのではないでしょうか?
事が子とだけに、本人の気持ちを一番に尊重してあげる事が一番かなと思います😃

• レモン

レモン

皆に反対されての結婚だったらしいので、やはり思うところがあるのでしょうか?今は、見守るしかないのかもしれませんね

• 10月1日
  • シャイン母

シャイン母

そうだったんですね💦
    それなら尚更妹さんも言いづらいし、義家族も『だから言ったのに』と余計に呆れているのもわかる気がします💦

離婚は精神的にも体力的にも金銭的にも大変なパワーを使うと思うので、義妹さんのタイミングや気持ちをくんであげた方がいいと思います。

きっとレモンさんは義妹さんと仲が良くて心配されてると思いますが、今はそっとしておいてあげて、話がしたくなった義妹と義家族の仲の架け橋になってあげても良いのかなと思います😃

• 10月1日