子供の登園時にぐずった際、低めの声で「じゃあもういいよ」と言ったことが、虐待にあたるのか不安です。子育ての経験やポジティブな意見を教えてください。
これって虐待になるのか不安と言うか、
子供の自己肯定感とか人格形成に何か影響ありそいで不安な点があり質問しました。
朝の登園時にお散歩したいとぐずり出してしまい、
(その前からあれしたいこれしたい、これで最後だよ?のやり取りを何回かしてました。)
最初は優しく話しかけていたのですが全然車に乗ってくれず、もう埒が開かなかったので「じゃあもういいよ」と低めの真顔で言ってしまいました😔
子育てをしていたら、こんなシュチュエーションがたくさんあると思うんですが、私もこう言うことあったよ〜!とかポジティブなご意見をよろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
2.3歳の息子もまさにそんな感じで、
遊び出したら帰れません😭
ワガママ溢れまくってて、、毎日低い声出しちゃってます😱
もうママ、先帰るからね!ふんって感じで帰るふりすると走ってついてきますが、そういうのも虐待に入るんですかね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこのお家もあるあるですよね😭しかもお二人もお子さんおられたら尚のこと大変ですよね💦
でもうちだけじゃなくてちょっと安心しました😅
叩いたり怒鳴ったりとかじゃないので虐待では無いと思いたいのですが....🥲
ママリ
3人いるのでそれはもう、、低い声では済まない時もありますが🥵3人で物の取り合いからけんか始まれば、もういい加減にしなさい!と怒ってしまいます💦
全く怒らず穏やかに育児をしてる人ってほんとにいるのかなぁ?と気になりますけど、きっとみんな👹だと思ってます😌
手を出さなければよし!です✨
はじめてのママリ🔰
3人もおられたんですね!🥹
お話聞けて良かったです!!
気持ち晴れました🥰私も負けずに頑張ります!!ありがとうございます😊