コメント
ママリ
とりあえず力を抜くことですかね?
痛かった経験があると怖いですよね( ; ; )
以前とても痛い思いをしてトラウマだということを伝えると、先生も声をかけながらやってくれたりはいりょしてくれると思います、頑張ってください😭
葉っぱ🍃
私も内診苦手で初めての時は動いちゃいました💦
声掛けはしてくれますが痛いのは痛いって感じで余計力が入ってました💦
後期あたりにようやく息を吐きながら口で『ふーっ』て言う事で緩和する方法に辿り着きましたよ💡
今回別の病院ですが色々あってカルテには内診苦手と記載されてます笑
今も『ふーっ』って継続🙆
色んな意味であの診察は緊張しやすいのでイメージとしては帰宅後ベッドにダイブした時や温泉に浸かった時のあの脱力感を想像してください✨️避けられないのでお互い頑張りましょうね🥹
-
はじめてのママリ🔰
心優しいコメントありがとうございます🫶😢とりあえず呼吸が大事ですよね!産婦人科医の方はクールで口数少ない人が多い印象で、人によっては冷たく感じてしまうのも産婦人科が苦手の1つです。笑
- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲いつも力が入りお尻が浮いてしまいます。本当に恐怖でしかないですが深呼吸意識します。
心優しいコメントありがとうございました🙏