※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産婦人科が怖いです🥲🥲推定5w6dくらいですが、今週土曜に受診予約しまし…

産婦人科が怖いです🥲🥲
推定5w6dくらいですが、今週土曜に受診予約しました。
以前行った産婦人科がとても雑で内診がすごく痛かった記憶があり、今では内診台、内診がとてもトラウマです。
リラックスすれば問題ないかとは思いますがとても怖いです。
なにか良いリラックス方法ありますか?

コメント

ママリ

とりあえず力を抜くことですかね?
痛かった経験があると怖いですよね( ; ; )
以前とても痛い思いをしてトラウマだということを伝えると、先生も声をかけながらやってくれたりはいりょしてくれると思います、頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲いつも力が入りお尻が浮いてしまいます。本当に恐怖でしかないですが深呼吸意識します。
    心優しいコメントありがとうございました🙏

• 1時間前
葉っぱ🍃

私も内診苦手で初めての時は動いちゃいました💦
声掛けはしてくれますが痛いのは痛いって感じで余計力が入ってました💦

後期あたりにようやく息を吐きながら口で『ふーっ』て言う事で緩和する方法に辿り着きましたよ💡

今回別の病院ですが色々あってカルテには内診苦手と記載されてます笑
今も『ふーっ』って継続🙆

色んな意味であの診察は緊張しやすいのでイメージとしては帰宅後ベッドにダイブした時や温泉に浸かった時のあの脱力感を想像してください✨️避けられないのでお互い頑張りましょうね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心優しいコメントありがとうございます🫶😢とりあえず呼吸が大事ですよね!産婦人科医の方はクールで口数少ない人が多い印象で、人によっては冷たく感じてしまうのも産婦人科が苦手の1つです。笑

• 47分前