娘の離乳食でストレスが溜まり、偏食が激しくなりました。食事を拒否し、体重も増えず心配です。
娘の離乳食でストレスが溜まり過ぎて、毎日イライラしてます。助けてください(;_;
1歳を境に偏食が始まり、第二子妊娠からさらに激しくなりました。
さっきも娘を抱っこしながら頑張ってオムライス作ったら、一口食べて終了です。
私がもうすぐご飯なので、その時に食べてくれるといいな、と思ってそのまま切り上げました。
体重も身長も小さいです。
やはり色々挑戦せずに、必ず食べるものをあげたほうがいいんですかね、、、。
肉魚野菜拒否でハンバーグやミートソースもだめでした。最近はカレーも拒否です。
夜ご飯はしらすご飯や納豆ご飯ばかりで、それすら食べないときもあります。
ほんとに何も食べてくれず、体重も増えるどころか少し減ったので辛いです。
- PON(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しらすご飯や納豆ご飯🤔
味付けしたり料理したものが嫌って事はないですか?
あまり手を加えず味付けは醤油のみとか塩胡椒のみとか食材そのまま食べれるようなものをあげてみるとか?
退会ユーザー
上の子はスーパー偏食家です。
納豆ごはん、ふりかけごはん、鮭の塩焼き、サバの味噌煮、鳥の唐揚げしか食べられません。
ふりかけは特定のふりかけでないとダメだし、唐揚げは小麦粉オンリーや片栗粉オンリーはNGで小麦粉と片栗粉混合の衣でないと食べません。
保育園でもほぼ毎日お昼ごはんは食べられず、セルフ断食して帰ってきます。笑
最初は色々食べさせたくてチャレンジしてましたが、PONさんのようにストレスがすごいので、諦めました。
食べるものしか与えません。
幼稚園にでもあがったら、周りの友達に影響されて食べるようになるかな〜くらいの気持ちでいます。
外出時や旅行時は大変ですが、諦めたらラクになりました。
-
PON
ありがとうございます。
同じですね、、、(*_*)
うちも特定のものしか食べません。
唐揚げすごくこだわりあるんですね、、!将来美食家になりそう、、!
マヨネーズやケチャップ使っても、口の中で舐めて食材だけ器用に出されました。もはや器用さに笑えました(._.)
私もいつか食べれるだろう前向きに考えてましたが、今日酷すぎて投稿してしまいました。でももう諦めます。自分が余裕あるときだけ、色々試してみようと思います!- 10月1日
mama
うちの子も同じです!!
食べません、身長伸びません、体重増えません、どころか減りました、、、😭
PON
ありがとうございます。
塩だけで焼いたお肉も野菜もだめでした(*_*)もちろん茹で野菜も拒否で手で払われます、、。
さんまやサバなどの塩焼きは気分が良ければ食べてくれます。
煮付けなどは全て口から出されました、、。