ミルクをあまり飲まず、母乳は飲んでいるが足りているか不安。体重測定まで10日後で、ミルクを飲ませたいが苦しそうにする。良い方法があれば教えて欲しい。
混合なのですが2日くらい前からミルクをあまり飲んでくれなくなりました。看護師さんに母乳の後80〜100くらい飲ませて下さいと言われていたのですが20〜50くらいしか飲めません。飲ませようとはするのですが、えずいたり、苦しそうにして顔を左右して嫌がります。母乳は飲んでくれるのですが、果たして足りているのか…。次、身体測定が出来るのが10日後くらいなので体重もそれまで測れないのでミルクを飲むようにしたいのですが何か良い方法あったら教えて欲しいです💦
- nanama(6歳)
コメント
◟̆◞̆
無理に飲ませなくていいと思いますよ?😭母乳が足りてるのでは?☺️
退会ユーザー
母乳が足りてきたんだと思いますよ!
-
nanama
それもちょっと期待してたのですが、そうですかね⁉️😳つぎの健診で様子みます!ありがとうございます😊
- 10月1日
nanama
そうだと良いのですが…😭
ありがとうございます(^∇^)🍼
◟̆◞̆
看護師さんの言われたとおりに!って思うと混乱しますよね😭
うちは逆に欲しがりで悩みました😭
nanama
その通りに出来てないといつも、どうしようー💧となります(;ω;)
飲ませろ飲ませろですか?羨ましいかぎりです😂🍼
◟̆◞̆
2人目なのに検索魔になりながら子育てしてます😭
やはり十人十色で全くおなじって無くてまたゼロからやり直しって感じです😂