※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
その他の疑問

これと左右対称の部屋に住んでいます。明日わんちゃん(トイプードル)を…

これと左右対称の部屋に住んでいます。
明日わんちゃん(トイプードル)をお家に迎えるのですが
リビングと5.0畳の部屋どちらにゲージを置いたらいいでしょうか?
エアコンのききはいいですがわんちゃん寂しがるからリビングがいいのか
逆にあんまり人と居すぎると甘えたになって外出するときなど吠えてしまうから5.0畳がいいのか、、
ドアはいつもあけっぱなしです!!!
わんちゃんかっているかた教えてください!!!
室内犬を飼うのははじめてです!

コメント

16歳の室内犬がいます。
リビングよりは、ドアをあけたままなら寂しくないので洋室にケージを置くほうがいいですよ(^.^)
ケージから日中は出して居間で遊ぶのですよね👍
やはり、テレビや子供の走る音や、大きい声など生活音にストレス抱えるんではないかなあと思うからです!
居間とは、一線を置いてあげたほうがいいのではないかなと思いました✨

ろんりんるー

同じような間取りで我が家はリビングの窓の下の横あたりにゲージです。
5.0の部屋を開けっ放しにしてるのなら感覚的にはリビングと同じなのでどっちでもよさそうですね。
うちはずっとリビングにいるので、甘えたとゆうより自分を人間だと思ってますね💦
よくないとは思いますが、こればっかりは仕方ないですよね、かわいいから💕