妊娠希望の20代女性が、排卵後10日で妊娠症状が出て検査薬のタイミングについて相談しています。
初めて記事を書かせていただいます☆彡.。
年は20台、初めてだらけなので先輩のママ様方に色々教えて頂けると嬉しいです!
妊娠はしていないのですが、妊娠希望です。
生理周期24日、排卵日が21日。それから、排卵週間17日から21日の5日間仲良しをして、もっとも妊娠確率が高いと言う19日から約10日たち、少しいつもと違った症状がでます。
私は、少し待ち遠しく、フライングを24日くらいにし陰性だったのですが、後1.2週間待ってからもう一度検査薬をした方がいいですか?
症状は、だいたい ・胃がムカムカ(嘔吐はしないが気持ちが悪い)
・頭痛 ・眠気 ・小さなことでイライラ・熱っぽい・子宮が痛い(生理痛とまた違う痛み) ・ドロっとオリモノの塊が出る
など、沢山の症状で色々ググって調べて見たりしたのですが、私の症状とほぼ同じなので、もしかしたら?っと思っています。
mama様先輩方、排卵から10日で症状が出た方、10日だと検査薬をしても反応するのか、もう少し待った方がいいのか、私みたいな経験が会った方、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- くぅ
コメント
よつ
生理周期29日。
排卵日などはイマイチ把握出来てませんでしたが、下の子を妊娠した時、仲良しした翌週から吐き気と眠気、頭痛の症状が出始めました。生理予定日の1週間前に検査薬を試したらしっかり陽性反応出ました❗
それで、生理予定日の1週間後に病院行ったら胎嚢が確認出来て、5週目です!と言われましたよ!
みつき
こんにちは!はじめまして。
21日排卵日で24日にフライング検査されたんですか?少し早いかもしれませんね。hCGの濃度が上がらないと検査薬が反応しません。使用されたのはチェックワンファストなどの早期検査薬でしょうか?私の経験上ですが、チェックワンファストで排卵日から12日でばっちり陽性反応が出ました。
もう少し待ってみると反応出るかもですね!赤ちゃん来てますように♡♡
-
くぅ
はじめまして☆ ご返事ありがとうございます!!
はい、待ち遠しくて家に1個だけ会ったので使ってしまいました(´;ω;`)
はい!チェックワンファストを使いました!
みゆりんぼーさんは12日で陽性になったんですね!! 私も、今しようか予定日当日まで待つべきなのかすごく迷っています💧- 10月1日
-
みつき
微妙なところですよね(笑)気になって気になって他のことに手が付かないようなら、私なら検査薬使っちゃいます!(笑)
- 10月1日
-
くぅ
ですよね😭
汚い話なんですが、トイレをして、ティッシュに精子みたいなドロっとした塊とかずっと出るんですが、そうゆう経験とかもありますか?😭すみません、いきなり💧- 10月1日
-
みつき
精子みたいな塊ですか!いや、私はなかったですね〜(><)💦妊娠っぽい症状はほぼなかった中での妊娠反応でした💦
でも妊娠するとおりものの状態が変わると聞いたことありますよ!- 10月1日
-
くぅ
そうなんですか😭
確かに、Googleで調べてもよくオリモノの変化とよくあります!でもどのような変化かイマイチ分からなくて、こうゆうことかな?と思い、つい💧
すみません😭 ありがとうございました、すっごくいいアドバイスで助かりました😭- 10月1日
-
みつき
いえいえ!なにも力になれなくてすみません💦陽性反応でること祈ってます🤗
- 10月1日
くぅ
いえいえ、すっごく力になってます!
勇気が出ました☺️
はい!陽性を願って時間を待ちます😭
ありがとうございます😭
くぅ
ご返事ありがとうございます\(◡̈)/
はやり症状は似ていますよね!
私もちょうど今、生理予定日の一週間前なのですが、今日しようか、生理予定日に出来る検査薬でしようか、すごく迷っています💧
どっちかハッキリしたいのですが、やはり結果が怖くて…(´;ω;`)
よつ
ドキドキしますよね💦💦
もし授かってれば生理1週間前でも陽性反応出ると思いますよ❗実際、私が使用した検査薬は早期用ではなかったですから!
赤ちゃん、来てくれてるといいですね💕
くぅ
すっごく毎日、ドキドキが止まりません😭
生理予定日まで待って一度検査薬をしてみようと思います😭
はい!赤ちゃんはずっと欲しくて旦那共々頑張っているのですが、なかなか💧
すっごくいいアドバイスありがとうございます😭
結果がわかったら、また分からないこともあるのでコメントさせていただいてもいいですか?😭
よつ
私のアドバイスなんかで良ければどうぞどうぞです!(о´∀`о)
仕事してるので、朝か夕方以降しかお返事出来ませんが…(>_<)
くぅ
すごく、心強いです😭
ありがとうございます!!
全然全然!私も仕事をしてるので夕方以降くらいになると思います!!