※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

ミルクを寝かしつけに使っていたけれど、もうなくなったのでやめようと思っています。ミルクをやめた後、他の飲み物で寝かしつけている方いますか?

ミルクが余っていたので夜寝る前にあげてたんですが昨日で無くなったので今日からはもぅミルクをあげるのをやめようと思います。
ただミルクをあげてから寝かしつけていたので寝てくれるか不安です。
皆さんはミルクをやめたら牛乳などを寝る前にあげたりして寝かしつけたりしてますか?

コメント

とんとんゆうゆう

うちの子は牛乳イマイチで…💦
麦茶とかにしてましたよ(´◡`๑) 
夜中欲しがる時もあったので、枕元にマグ置いてました✨

ぶっつん

ミルクやめたら、温かい牛乳か、お茶をたくさんあげてましたよ。
腹持ちいいのはやはり牛乳みたいですね。

mog

息子もミルクで寝てましたが、ミルクなしでもすんなり寝てくれましたよ🤗同じくらいの月齢の頃でした!ミルクの代わりに牛乳はあげてないです🙌

ひろ

うちも寝る前にミルクをあげてたので、どうかな〜??と思ってましたが、1歳ごろ思い切ってスパッと止めちゃいました!少しグズりましたが、こんなもんか、ぐらいな感じで2,3日で普通に寝るようになりましたよ^_^ よく寝る子か、お腹が空いてるとグズるとかあるかもしれませんが、一度試してみるのもいいかもしれないですね^_^