※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵美
妊娠・出産

予定日から5日経過しましたが、症状や破水はなく、促進剤は4日まで様子を見ることに。北海道の余震や雨で外出が難しい状況です。今できることを教えてください。

予定日から5日が経ってしまいました💦

おしるしも破水も痛みもなし...
予定日前までははらはらどきどきで
少し運動したりしてたんですが、
北海道の余震と雨のため外出も億劫に...

前回の検診でレントゲンをとって
順調に下がってきてはいるから促進剤
つかわないで4日まで様子見てみようとの事...

今できることがあれば教えていただきたいです😔

コメント

コロコロ

予定日を過ぎると会えるのが楽しみで早く会いたいと思いますよね✨
私も予定日超過での出産でしたが、待ち遠しくてそれがストレスにもなったりするので、陣痛くるまでは赤ちゃんがいたら行けなさそうなレストランに行ったり、お買い物に行ったり、とにかくやりたいことをたくさんやりました(*^^*)!
そしたら気も紛れて、陣痛がきても軽いときは、どうしても食べたい物を食べにも行きましたよー!笑

えり

私も1人目の時一週間経っても出てきてくれなかったので結局誘発でした。家の中でできることはスクワット、踏み台昇降、あとはトイレ掃除とかお風呂掃除も良いって聞いたことあります!もうすぐ会えるの楽しみですね(^^)

みぃ

わー。私と全く同じです💦
5日超過でお腹は張るけど陣痛まで繋がらず…
周りからの産まれた?の声もプレッシャーになってきました😅

わたしは7日まで様子見てと言われたので4日までならまだ羨ましいです😭

とりあえずわたしは踏み台昇降やら床拭きしてみました!笑
できるだけリラックスして待ってみようと心がけます💪
無事に赤ちゃんと会えますように🧡
お互い頑張りましょう♩

🍓🍓🍓

赤ちゃんのタイミングで必ず出てきてくれますよ😊毎日階段登ったり降りたり草むしりしたり雑巾掛けしたり頑張りましたが結局生まれたのは予定日の9日後でした🤣促進剤使って3日目でやっと出てきてくれした!
生まれた後にどうせ生まれてこないならゆっくり過ごせばよかったと思ったので笑
今は赤ちゃんがでて来ようとするまでゆったり待つのはどうでしょうか💖
出産頑張ってください✨💪

さちける

私も、予定日10日超過で誘発分娩でした(^_^;)なるべく体を動かそうと思っても、お腹は重く、体は痛く...思うように動けずに辛かったです。必ず赤ちゃんに会えますから✨今は出来るだけリラックスして下さい。そして、寝れる時に寝て、体を休めて下さい✨出産後は本当に寝れなくなります!!

ゆき

私も予定日超過でした🙂
予定日が1月4日だったので、クリスマスから年末年始、、、ずっとドキドキしながら過ごしていました😯
よく外出して歩くようにしたり、家でもスクワットをしていましたが、さっぱりで😅
予定日から6日経って、夜中に破水しました!
それでも陣痛がこなくて、結局促進剤😵
促進剤打ち始めて3時間半で産まれてくれたので、結局は安産でした👶✨

赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるから、大丈夫ですよ☺️
身体温めておくと、安産だと思います!
私はギリギリまで、温熱シート貼ってました!
あとは、産まれてきたら生活が激変するので、今のうちにやりたいことやっておくと良いと思います😄