コメント

きく
車のローン全部返済しないと住宅ローンは通らないとハウスメーカーさんに言われました😓

みみ
車のローンがなくなってからの定で話を聞きに言ったので、通らないと思います💦
-
スイカ
ありがとうございます😭
- 10月1日

退会ユーザー
通らないと思います💦
あと、過去3年(だったかな)のうちに銀行引き落としができなかった支払いが一つでもあっても通らないそうでした。公共料金や携帯代など。
-
スイカ
そうなんですね、ありがとうございます😭
- 10月1日

さち
車のローンが残ってても住宅ローン組める人はいます。
でも、その年収とそのローン残高では無理だと思います💦
-
スイカ
残高ありすぎますよね😭
ありがとうございます😭- 10月1日

退会ユーザー
その年収だと車のローン完済してからになるかと思います´д` ; うちの旦那も似たような年収で、営業さんに車のローンなどないか聞かれました💧
ただ公務員などであれば通る可能性あります☺️
-
スイカ
- 10月1日

退会ユーザー
2台分の車のローンがありますが、住宅ローンは通りました★
ただ、車のローンがあるため住宅ローンの通りにくさや、通っても限度額が低くなるとハウスメーカーさんから説明がありました!
一度審査に掛けてみて、限度額が低ければ車のローンは1台分だけでも一括支払いをした方がいいとアドバイスをもらいました✨
-
スイカ
そうなんですか!😳
車3台あるので、1台売る方向で考えてみます😭- 10月1日
-
退会ユーザー
通ったとしても限度額が減るかもしれないですが、限度額マックスで借りても払って行けるかは別なので、ある程度の額さえ借りられればいいのかな?って私は思ってました✨
いい方向に話が進むといいですね😊- 10月1日

ブイ
ローン残ってたら難しいです…
うちは300ぐらい残ってて年収もそこそこありましたが、返済してと言われたので一括完済して完済証明まで出しました。

*S*
550万程の年収で車のローン2台ありましたが、住宅ローン通りました。
ですが、借り入れ可能額が車一台につき1000万円減らされました💦

退会ユーザー
車のローン残ってても
本審査通りました(^ ^)!
スイカ