※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
妊活

体外受精で9個の卵を取った経験あり。今回はショート法で行うが、結果の違い知りたい。ロング法とショート法で卵の数が変わるか教えて欲しい。

体外受精をされた方。
ロング方とショート方では卵の取れる数って違ってくるんでしょうか?
前回ロング方で9個卵が取れたんですが、今回はショート法で行うみたいです。
ロング法とショート法、どう結果が変わってくるのか聞かなかった(聞ける雰囲気じゃなかった😅)ので、教えて欲しいです(>_<)

コメント

初心者

まさに、私は一回目ロング法、今回ショート法でした。
私の場合ですが、ロング法のとき、22個採卵→5つ、はいばんほう、凍結。
今回ショート法では、13個採卵→10個はいばんほう、凍結でした。
数的には、ロング法の方がだんぜん多く採卵できましたが、凍結数、ショート法の方が多かったです(^-^)

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます😊

ショート法でもしっかり個数とれるんですね!それが聞けて安心しました🖐✨

• 10月1日