※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~♡
妊娠・出産

病院で子宮口が2㌢しか開いておらず、出産予定日が近いのに気配がない。主治医の発言で不安になりました。

今日病院に行って来ました 子宮口が2㌢しか開いていませんでした もぉ数日後には出産予定日なのに…気配がありません しかし私の出産する病院の主治医にショックな発言があり… 重ね重ね出産を目の当たりにしてネガティブな考えになります

コメント

ぽんママ19

私は38週の検診で子宮口2㌢開いてて内診で刺激されたのか次の日陣痛がきてその日に出産しましたよ( ¨̮ )
焦らなくても赤ちゃんは出て来てくれますよ♡
もうすぐ終わってしまうマタニティーライフ穏やかに過ごして下さい(^-^)/

• す~♡

す~♡

ありがとうございます 今日は本当にショックな事があり、家に帰って叫びたい位になりました ベビには良くないですよね?

• 12月28日
  • ぽんママ19

ぽんママ19

そうですね、ストレスは赤ちゃんにはよくはないかも知れませんが私たちだって人間です。
    怒ったり悩んだり泣いてしまうときだって私も妊娠中たくさんありましたよ( ¨̮ )
    今日はそんな気持ちでも明日には切り替えていけたらいいと思いますよ(=^^=)

• 12月28日
MNYママ😊

医師や助産師さんの言葉って本当に気持ちに直で来ますよね。
あなた達は、たくさんの妊婦、お産を経験してるかもしれないけど、こちらは、何人目だろうと、毎回違うし、不安だってあるのに…と思う事があります。プロだからこそ、妊娠中の気持ちに寄り添う思いやりを持ってほしいです!

• す~♡

す~♡

そうなんです 高齢出産なんですが、あんまり出産が遅れると赤ちゃん死にますよ~とか平気で何回も言われました その他にも色々ありますケド 何か辛くて 病院に行きたくなくなりそうで

• 12月28日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

最低ですね!軽々しく口にしてはいけない言葉です!高齢どうのこうの関係ないのでは?若くても、予定超過何日で、バルーンや促進剤で出産するのに。私も38歳で最初に行った病院は、心拍確認できたのに.この歳ですから、心拍あっても育つかな?まだ妊娠って言わない方がいいかもね〜、いつ、どうなっても仕方がないと思ってた方いいかも。まぁ、2週間後に来てみる?まるで、うちの病院は高齢出産は扱いたくないと聞こえるような言い方をされ、病院を変えました。リスクを説明するにしても、言い方ってあると思います。家で泣きました。今から別の病院を探すのは難しいし、なじみのないところでの出産は不安ですから、ご主人に気まずくならないくらいに、先生の発言でとても、不安になっているから気をつけてほしいと伝えてもらえると良いかもしれません。産後の入院生活もありますから。

• 12月28日
  • す~♡

す~♡

ご親切にありがとうございます 今の先生は2人目なんです 前の先生は男性だったのですが先生の都合で診察日を何回も変えられたりして私の都合を聞いてくれなく病院の方に相談して代わる事になったのに…代わっても悩みが絶えなくて 今更病院変えるのは不可能だな~ッて思いながら今日帰って来ました 旦那には昼間連絡して話しましたが帰って来たらゆっくり話し合うつもりです 今日2㌢しか子宮口が開いてなく大晦日の予定日は難しいかと思っていますが、主治医に逢うのがやりきれません 次回は5日マデ行かないのですがそれまで日が空いているので色々な質問をメモ書きして行ったのに訳の分からない事を言われました。

• 12月28日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

ご主人とたくさん話して、少しでも気持ちが楽になりますように!
    元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにして下さい。

• 12月28日
  • す~♡

す~♡

本当に色々な意見ありがとうございます 聞いて頂いて嬉しかったです!!

• 12月28日
srn.m

私も2センチ開いてると言われ
まだ出てきそうにありません!
予定日まで後2日やけど
予定日すぎそうです。。

• す~♡

す~♡

全く一緒ですね
    主治医の発言がやりきれなくて本当に帰ってショックを受けてしまいました

• 12月28日
  • srn.m

srn.m

本当全く一緒で気持ちがすごく
    わかります。。
    子宮口開いてて赤ちゃんも
    下りててそれでもお腹はすごく張るしやけど陣痛は中々こないです‥

• 12月28日
  • す~♡

す~♡

そ~なんですよ 今日検診だったのですが今日だけ少し血圧高くて(上が130) 血圧計を買って~と上から目線で言われるし… 血圧が高かったら赤ちゃんの死に至るからとか散々ショックな事ばかり言われました 大晦日が予定日なのですが不安で 安定期マデ診て貰ってたクリニックは親切だったから、比べてしまう自分がいて… でもそのクリニック分娩が出来ないから仕方ない ベビチャン産まれるマデ暫くストレスたまりそう

• 12月28日