※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、心拍が確認できず不安です。前回の経験から流産の可能性が心配で、手術後の排卵についても疑問があります。

この度二人目を授かりました。
生理予定日の一週間前ぐらいから少量の鮮血や茶オリがあり今も続いてます。
最終月経から数えると7週です。
先生からは切迫流産と診断され自宅安静中です。
一週間前、初受診し胎嚢のみ確認でき一週間後心拍確認できたらいいね!と言われ
一週間後の今日も胎嚢は前回より大きくなってるけど赤ちゃんは見えないと言われました。。リングのような物は見えました。成長は4〜5週ぐらいで排卵が遅れていたのかもといわれました。

二回流産経験があり、前回は7月に稽留流産で手術をし一回生理を見送った後の妊娠です。
今回も流産するのではないか不安でいっぱいです。
術後は排卵が遅れる事があるのでしょうか?

コメント

まぁちゃん

うちも今2人目を妊娠中で、1人目出産後1回生理を見送った後の妊娠で、同じように初診では胎嚢のみ確認出来て、排卵が遅れてるから本来なら7週だけど小さめだと言われました。出血が続いていたので切迫早産のお薬と出血を止めるお薬を処方されました。それでもしばらく出血は続いていたのですが、次の検診では心拍が確認出来ました!それからもちゃんと成長するか不安でしたが、何とか7ヶ月になりました!

術後ではないので分からないのですが、次回心拍が確認出来きますように!

• なし

なし

出血何週ぐらいで止まりましたか?
    産後も術後も一回の生理見送りでは間隔が安定しないんですかね💦
    ありがとうございます!心拍確認して一安心したいです。

• 10月1日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

あまりちゃんと覚えてないのですが、だいたい1週間は続いてたと思います。産後は排卵日が不安定だからねーと先生が言っていました💦

• 10月1日
  • なし

なし

そうなんですね。
    教えてくれてありがとうございます😊

• 10月2日