※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

明日、義祖母が遊びに来る。90歳で認知症気味。過去に不快な経験あり。明日は主人不在で、義母もいる。義母は対応しづらい。義祖母に抱っこしてもらう方法を知りたい。

明日、主人がいない時に義祖母が遊びにきます😣
義祖母は嫌いではないのですが、もう90近くて認知症気味なのにまだ自分はしっかりしてると思い込んでいます。

下の子に会いに来るのですが、上の子の時にも手が痺れているのに高い高いしようとしたり、キスしたりと嫌な思いをしました。
その時は主人が注意してくれたのですが、明日は義祖母と義母と私と子供達だけです。

義母も義祖母には逆らえない感じて危なそうにしているのに見て見ぬ振りです。
お茶を出したりしなくちゃいけないし、上の子も見ていなきゃいけないのに今から怖いです。

下の子を落とされたりしないか?キスされないか?何か相手を嫌な気持ちにさせずに回避する方法はないでしょうか😔

義祖母に抱っこしてもらうのは全然嫌ではありませんので、安全に抱っこしてもらう方法をお願いします😣

コメント

coco

私の経験ですが、
義祖母を気遣ってるふりをして、見た目より重たい子みたいで、、、座って抱いてくださーい😭と言ったら、逆にわかってるわかってる!と強がって座って抱っこしてました笑

あとは膝の上が好きなんです!とか、この前旦那が高い高いしたら大泣きしたとかはどうですかね?
上の子に義祖母にこれで遊んでもらいといって、下の子をかまえないようにする笑
などなど、試せそうなものがあれば🐥🐥

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊✨
    良いアイデア嬉しいです☺️その場その場で使っていきます😆👍

• 12月28日