コメント

タルトレット
助成券が使える週数はそれぞれの用紙に書いているので、その通りの週数内で使えますよ😃
セミオープンで、初回に総合病院へ受診するのは10週目のときです❣️

ぴこ
12週からだったと思います!私も今第二子を妊娠中なのですが12週までにもらってきてと言われました!1人目の時私がセミオープンで大きい病院に初受診したのは16週でした😊
-
にす
ありがとうございまーす😊💓
- 10月1日
タルトレット
助成券が使える週数はそれぞれの用紙に書いているので、その通りの週数内で使えますよ😃
セミオープンで、初回に総合病院へ受診するのは10週目のときです❣️
ぴこ
12週からだったと思います!私も今第二子を妊娠中なのですが12週までにもらってきてと言われました!1人目の時私がセミオープンで大きい病院に初受診したのは16週でした😊
にす
ありがとうございまーす😊💓
「助成券」に関する質問
看護師をしています。 受診するたびに職業欄を見てどこの病院か聞かれるのが本当に嫌です… 昨日子どもの初回予防接種があり小児科を受診しました。 普段は問診票に職業を書かないのですが、助成券?の問診票であったため…
名取市に引越しをします。 少しでも手続きの時間を短くしたいため、引越し前に転入届や印鑑登録の用紙を貰って記入しておきたいと思っているのですが、引越し後でないと貰えないでしょうか? また、ワクチンや検診など…
埼玉県さいたま市付近に在住の方教えてください。妊娠が発覚し病院選びに迷っているのですが、皆さんはどちらで健診、出産しましたか? (無痛分娩がある所がよいとおもってます!) どのクリニックも来月まで予約が取れな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にす
回答ありがとうございございます😊💓
上の子の時の助成券の冊子は捨ててしまって💦
第2子を妊娠中なのですが、まだ冊子を貰いに行けてなくて何週に使えるか知りたかったです😱
覚えている範囲で教えていただけたら嬉しいです😂
タルトレット
確か12週からで23週目までは4週間に1枚ずつ、24週目までは2週間に1枚ずつ、36週目以降は1週間に1枚ずつです😀
覚えてる範囲ですが💦