子育て・グッズ 奥歯の磨き方について、効果的な方法を教えてください。 赤ちゃんの奥歯磨くのって難しくないですか?(><) 動画とか見せながら機嫌よく歯磨きできるのですが、 奥歯だけは舌で歯ブラシを押し出してしまい、 磨くのにすごく時間がかかってしまいます。 手足抑えて無理やりやっても他の歯は磨けても奥歯だけ磨けません…。 同じよう方で、こうすれば奥歯磨けたよ!っていうのがあれば是非教えて頂けないでしょうか😊 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 1 赤ちゃん 歯ブラシ 動画 ヘロ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 手を綺麗に洗って、口角あたりから指を突っ込んで磨くと奥歯磨けます♥ 10月1日 ヘロ コメント頂きありがとうございます! きょう早速やってみました❣️ どうしても舌が邪魔になってしまいますが、前よりは口がガバッと開けられる瞬間が増えたので少しやりやすくなりました✨ 教えて頂きありがとうございます🍀 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヘロ
コメント頂きありがとうございます!
きょう早速やってみました❣️
どうしても舌が邪魔になってしまいますが、前よりは口がガバッと開けられる瞬間が増えたので少しやりやすくなりました✨
教えて頂きありがとうございます🍀