コメント
サラダチキン
代車のお金って保険会社が負担しませんか??ゆーママさん側は自費ですか?
ひーママ
ぶつけられた側なら
相手の保険で直してもらえると
思うのですが…
相手が保険未加入とかでしたか?
こちらが被害者なら
修理にお金を払う必要もなく
もしゆーママさんの加入してる
保険で直さないといけないとしても
車両保険に入っていれば
保険で対応できるかと思います😓
免責がついてるのかな?🤔
-
ゆーママ
10対0ではないので
全て段取り組んだ上での相談なんですが板金屋さんなど修理してくれるところはご存知ないですか?- 10月1日
まめしば
自動車保険扱ってて、過去に車屋さんで働いていました!
10対0ではなく代車特約もついていないみたいなので、代車無料のところだと嬉しいですよね!
私が働いていたところは軽自動車で古くても良ければ代車無料でした。
あとはディーラーとかだと新品で修理するので高いですが、中古でも良ければ安い値段で部品を探してました。それか直すことができれば板金ですね!
蒲原で沼津からだと遠いですが…
-
まめしば
ちなみに、ゆーママさんの入っている保険はあいおいではないですよね?
もしあいおいであれば、あいおいの委託している業者に頼めば代車無料なのですが!- 10月1日
-
ゆーママ
コメントありがとうございます😊
そうなんです
代車はこちらもちって形になるって事だったので👀ちなみに蒲原だったらどこがいいですかね?手出しでいくらかだすとなると対応いいところをご存知なら知りたいです!- 10月1日
-
まめしば
私が働いてたのは車検のコバックの由比蒲原店です!
板金も腕のいい人がやってくれてます。まだ交流あるのでそこなら私が紹介できますよ!
車は動きますか?- 10月1日
-
ゆーママ
すいません
下に返信しちゃいました- 10月1日
ゆーママ
コバックですね☺️よく見かけます!
車は動きます🚗
ネットで軽く調べただけですがドア部分の凹みや傷なので修理期間 代金かなり幅があるって事なのでこちらでいいとこらないか質問しました!
沼津にもコバックあるみたいなので見積もりとってみようかな…
まめしば
すみません、他のコバックは全然わからないです。コバックもフランチャイズなので、会社の経営者が全然違うので…
-
ゆーママ
コバックフランチャイズなんですね💦
主人と相談して蒲原の方も視野に入れて見ます!ありがとうございます😊- 10月1日
-
まめしば
私に協力できることがあればまた言ってください!
- 10月1日
-
ゆーママ
ご丁寧にありがとうございました!
またわからないことがあれば相談させてください!- 10月1日
ゆーママ
10対0ではなかったので
板金屋や修理してくれるところはご存知ないですか?
サラダチキン
そういう時でも代車は向こうもちですよ😁90対10や80対20ですよね?
同じ保険会社同士の事故ですか??
JAFに加入されてますか?
ゆーママ
同じ会社同士ではないです
JAFは加入してません
修理の場合レンタカー必要な場合は手配してと言われたので
どちらにせよ修理が必要で板金屋をさがしてるんですがかおり☆さんはご存知ないですか?
サラダチキン
ディーラーか指定の業者でと頼まれるのでわからないです。
代車は無料なとこは事故の場合は無いです。懇意にしてる業者でないと割引もしてくれないし事故の場合は保険会社が入るためしっかりお金とられます。
JAFだと代車のお金負担が三ヶ月?程度無料だったんで質問しました
ゆーママ
そうなんですね
ありがとうございます