※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

小学生のお子さんがいらっしゃるママさん、授業参観後の学級懇談会に求…

小学生のお子さんがいらっしゃるママさん、授業参観後の学級懇談会に求めることはどんなことですか?こんな懇談会なら行きたいなあ〜行きたくないなあ〜こんな風にしてくれればいいのに等あれば教えてください。

育休中の小学校教諭です。復帰した時の参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はっぱ

今年度の初めの懇談会は、先生の自己紹介の時のお話が面白くて、行ってよかったです!笑
普段聞けないような、プライベートのお話をそれぞれしてくださり、先生の人となりがよく分かって、より親密になれる気がします💡

話してもらったのは、家族構成や、休みの日に何をしているかとか、親から先生に聞くことはないような話でした。

• どんぐり

どんぐり

早速、回答ありがとうございます😊
    なるほど!!中々プライベートなことは話しませんが、そんな話題も面白そうですね!

ありがとうございます😊

• 10月1日
花志白

帰りたい方は帰るんでそこは気にしないでいいと思います。
学校生活は幼稚園に比べて保護者と先生、保護者同士の関わりが少ないのでせっかく学校に行く用事があるときはスライドショーなんかで学校の情報がもらえる事はとても有意義でいいと思いました。羨ましいです。

• どんぐり

どんぐり

早速、コメントありがとうございます😊

なるほど!保護者の方と直接お話しする機会はとても少ないですよね。スライドショー、続けていこうと思います!ありがとうございます🙋‍♀️

• 10月1日