コメント

り
大丈夫ですか??

退会ユーザー
夫婦が揃っていることが必ずしも幸せとは限りません。
世の中には要らない旦那も居ます。
うちもそうで、離婚調停してます。
次の幸せに向かって歩き出しましょう。
-
ちいこ
自分自身が 両親の仲が悪いのに夫婦が揃ってることが子供の幸せだと思い込んでる親に育てられて不幸だった事を思い出しました。
好きだけどこの人は親になれない人なんだなと思います。離婚する事が幸せになる道だと分かりました…- 10月1日
-
退会ユーザー
こどもには両親揃ってないと
何ていう考えの人もいますが
そーじゃないパターンもあるので
個人にあった家族のかたちで
子育てしたっていいと思います!
離婚はわるいことじゃないですし😋- 10月1日
-
退会ユーザー
横からすみません。私も仮面夫婦になってしまい、離婚を考えているものです。どうしても両親揃ってた方がという考えが捨てきれませんでしたが、そんなふうに思い込んでいる両親に育てられ、どんな不幸な思いをされてたのか聞かせてください!
- 10月1日
-
ちいこ
ありがとうございます…
すぐに離婚しようってわけではないんですがとりあえずやれる事を順番にやっていきたいと思います!- 10月1日
-
ちいこ
こんにちは!私の場合は、なのでひかはるさんのお子様がどう思うかは分かりませんが…
うちは夜にケンカをしてることが多かったです。声も聞こえてたので仲が悪いことは知っていました…夜が来るのが怖くて今でも暗くなると不安になったりします…
ある程度の年齢になればいくら仲を装っても夫婦が円満ではないことは分かります…離婚しないのは自分がいるからだと思い悩んで自殺未遂もしました。私がいなくなればこの人たちは幸せになれるんだーって思ってました。うちはほんとに特殊な家庭だと思います。仮面夫婦どころか両親揃って不倫してたので😂高校に上がる頃には親は帰ってこなくなりました…結局卒業してすぐ家を出て親は亡くなったので和解することもなく今でも恨んだままです…
こんなパターンは稀だと思います😣でも両親がいることが必ずしも子供の幸せになるわけではないと思います…もちろん金銭面で両親がいたおかげで苦労したことはありませんでしたがお金よりも大切なものがあると思います。
一緒に暮らす人みんなが幸せになれるように努力し合うのが家族なんだと思います。離婚を勧めるわけではないです、決してその方がいいとは私にはとても言えないです。でも一緒にいない方が幸せな家族もあると思います!
長々ごめんなさい。ひかはるさんご夫婦とお子様がみなさん幸せになれる道がみつかるように祈っています。- 10月1日

ロフティ☆
結婚も離婚も、みんな幸せになるためにすることですからね。プラスですよ😊
-
ちいこ
そうですよね!幸せが何かはまだよく分かりませんが今より良くなるんじゃないかなと思います!
- 10月1日
ちいこ
頑張ってるのがバカみたいです…
り
離婚したほうが幸せな事もありますからね!
無理して続ける必要ないかなって思います!
私も早く離婚したいです。
ちいこ
元々真逆の人で合わないなと思ってたんですが好きだから、で結婚して子供うまれて。好きだけでは親にはなれないんだなと思いました…2人も産んどいて今更って感じはしますが😂
とりあえず仕事と保育士を何とかしないとですね!お互い頑張りましょ!
ちいこ
保育士じゃない保育園ですねwww
り
私もそうです!真逆の人でした(笑)
これからですよ~。
頑張りましょう☺️
ちいこ
なんで結婚したんだろ?と思うくらいに合わないです😂笑
好きなんだけどなあ…しんどいです😭
保育園どこもいっぱいですね…仕事辞めなきゃよかったと後悔してます😣