※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
妊娠・出産

検診で血液検査が嫌で不安。簡単な方法はないか、針が怖くて時間が辛い。助けて欲しい。

今日検診です😅
赤ちゃん見れるのは嬉しいけど大嫌いな血液検査があります😭😭😭

昔からスーパーウルトラ血管見えづらくてしかも自分の血が抜けていくのを見たら絶対体調悪くなるからほんと嫌😭😭😭😭😭

血液検査ってもっと簡単にならないのー😭

針は怖くないけど失敗されたら痛いし失敗しなくてもどんな看護師でも5分は探すのにかかるしその時間がもう地獄😭😭😭😭😭😭
助けて😭😭😭😭😭

コメント

りんご

私も苦手です。
気の持ち方でもかえて望むようにしました。
頑張ってくださいね。

ベテランの方指名してみるのもいいかもしれませんね。

• こんこん

こんこん

どんな看護師でも、こんなに見えない人初めて見たって言われるぐらい見えないので本当に嫌です😭
    そうですね、誰がベテランかも分かりませんが、、

• 10月1日
mihola

同じく血液検査大っ嫌いです(笑)
ほんと簡単になってほしいですよね💦
私は手の甲からいつも取ってもらってるのですが血液の取る量が増えて時間かけて取られてます😂
けど、赤ちゃんの為にも頑張らないとですね😂💦

• こんこん

こんこん

手の甲でも分からないって言われます😭
    もうつらすぎる😭😭😭
    そうですよね😭
    医学進んでるんだからもっと簡単になってほしいです😭

• 10月1日
ジャンジャン🐻

わかります🤣

3人とも同じ病院なので、今は顔見ただけで同じ看護師さんを呼ばれます。笑

まりも

わかります!わかります!
私も血管出ずらい人で、1回で成功したこと1度もありません😭😭
終わった頃には手汗が大洪水です😂

頑張ってください❤

どぎちゃん

私もよく言われます😭😭
3回失敗されたときは貧血?みたいになって体調悪くなりベッドに横になって最終的にはいつも手の甲にされるのが鉄板です😂
もうなれましたけど手の甲痛いからほんま嫌です😣頑張ってください😢

ぽよんぽよん

わかります!
あまりにも見えなくて何回も刺さしたけど結局ダメで(笑)他の人呼んできますと言われましたww
看護師さんが泣きそうになってたので申し訳なさがすごかったです( 。゚Д゚。)
そして血を抜くときは必ず横向いて目瞑ってます✨