1ヶ月の男の子、沐浴や授乳について。お昼の睡眠に悩み、お風呂時間変更で生活リズム不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
相談です !
先日1ヶ月を迎えた男の子です!
いま現在朝9時から10時頃沐浴していて、夜は2.3回授乳するもののぐっすり寝てくれています。その代わりお昼は抱っこでしか寝てくれず、ぐっすり寝ているとは言えないです。
1ヶ月検診(明後日です)を期に沐浴を卒業して一緒にお風呂かなーと考えていますが入浴の時間が朝→夜に変わってしまいます。
その子によると思いますが、生活リズムが崩れちゃって夜に寝なくなったら、、と不安です💦
同じように朝→夜にお風呂の時間変更された方いたらどうだったか教えてください😢😢
- ぱお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
トミカ
病院でも9時から10時に沐浴だったのでそのまま家でもそうしてましたが、1ヶ月なる少し前に夜にしました🤗
でも、特にリズムは崩れなかったです。赤ちゃんによるのかもしれませんが、完璧なリズムになるのってもう少し先だと思うので、今のうちにに変えてもいいと思います!!
お風呂入って、しっかり全身運動じゃないけど、楽しんでくれれば、夜もぐっすりな事が多いですよ🤗
万が一、崩れたとしても、まだ1ヶ月なんで、全然すぐ治りますよ✨
ANGLE
お風呂を朝から夜に変えて
生活リズムが変わったと言う感じは無いです🎶
1ヶ月くらいの時は夜中3時に1回授乳ありましたが夜もしっかり寝てくれてました(๓´˘`๓)♡
-
ぱお
変わらなかったんですね☺️✨
あと授乳1回羨ましいです!
ありがとうございます😊- 10月1日
ぱぴこ
朝から夜に変えても、リズム崩れませんでしたよー。18時頃いれるように変えました。
-
ぱお
崩れなかったんですね!✨
わたしも18時頃にいれようと思います☺️
ありがとうございます!😊- 10月1日
ぱお
わたしも病院からの流れで朝に沐浴してました☺️
リズム崩れなかったんですね!
逆に今がチャンスと考えます😊
ありがとうございます!
トミカ
グッドアンサーありがとうございます😳✨
一緒にお風呂、楽しみですね⭐️
うちの子はシャワーでギャン泣きしちゃったので、手おけを使って洗ってます😂
シャワーのヘッドをもう少し弱く出るやつを購入しようと思います🤗
ぱお
こちらこそ、丁寧な回答ありがとうございます🤗
一緒にお風呂どきどきですが楽しみです💓頑張りますね✨うちもギャン泣きしないことを祈ります😂