子育て・グッズ 離乳食のためのアイテムについて教えてください。 もうすぐ離乳食が始まります…! 普段から料理はするものの、結構苦手で面倒くさがり屋で(´∀`;) 離乳食を作るためのアイテムをなんにも持ってないんですが、オススメはありますか? お店に見に行っても、いろいろありすぎて実際何が必要かよくわからなかて… 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 1 離乳食 アイテム 料理 こじろう(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ブレンダーと保存容器はあると便利です(^ ^) 12月28日 こじろう ブレンダーですか?σ(・д・*) 12月28日 退会ユーザー はい(^ ^)初めの頃はなんでもペースト状にするので、すりこぎでするより楽です。しすぎて腱鞘炎になった人に勧められて買いました☆ 12月28日 こじろう それは電動のミキサーみたいなものですか? 離乳食用に売ってるんでしょうか? ごめんなさい、なんにもわからなくて(´+ω+`) 12月28日 退会ユーザー ミキサーみたいなものです(^ ^)電化製品扱ってるところで売ってます☆ 12月28日 こじろう 探してみます、ありがとうございます((´∀`)) 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こじろう
ブレンダーですか?σ(・д・*)
退会ユーザー
はい(^ ^)初めの頃はなんでもペースト状にするので、すりこぎでするより楽です。しすぎて腱鞘炎になった人に勧められて買いました☆
こじろう
それは電動のミキサーみたいなものですか?
離乳食用に売ってるんでしょうか?
ごめんなさい、なんにもわからなくて(´+ω+`)
退会ユーザー
ミキサーみたいなものです(^ ^)電化製品扱ってるところで売ってます☆
こじろう
探してみます、ありがとうございます((´∀`))