※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶぅ
サプリ・健康

生後5ヶ月に昨日でなりました😊質問なんですが、今からダイエットして間…

生後5ヶ月に昨日でなりました😊
質問なんですが、今からダイエットして間に合いますか?💦
よく生後6ヶ月までに落とさないと落ちないと聞いたんですが、私自身初めての育児で悪戦苦闘し、なおかつ体調も崩したりしていたため、やっと今から余裕が出来ました😭
5ヶ月から頑張って痩せた方がいらっしゃたら
①何をされたか
②どれくらいの期間で何キロ痩せたか
教えていただけると助かります😣💦

お恥ずかしながら
身長166cmの体重64kgもあります😱💔
ちなみに母乳よりの混合です💦

コメント

クルン

1人目の時めっちゃ太ってて生後6ヶ月から半年間で10キロ落としました😃
いつになってもダイエットしようと思えば落ちるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
その時は炭水化物は控えて週3くらいジョギングして痩せました!

• あぶぅ

あぶぅ

すごい!10kgも😳
    今、体力ないので子供を連れてウォーキングからスタートしてジョギング頑張ってみます😊

• 10月1日
  • クルン

クルン

2人目が生後3ヶ月になりましたが1人目の時の反省を活かして今回は3ヶ月で11キロ減りました😃
    妊娠して増えた分なので子供の分もありますけどね😅
    あぷぅさんも頑張って下さい!

• 10月1日
  • あぶぅ

あぶぅ

すごい😳
    11kgとか羨ましい😭
    私自身、妊娠前に急激に太ってしまったのもあって一応、あと-2kgで妊娠前に戻りはするんですが、贅沢言ったら2年前の体重に戻したいなと思ってます😂

• 10月1日
さやのり

私も生後6ヶ月までに落とさないと落ちないと聞き、生後5ヶ月からダイエットはじめました😵完母です。

あまり良くないとは思いつつ、食べる量をとにかく減らしました。夕飯はご飯のかわりに豆腐にしたり。お腹がすいたら、おやつがわりにトマトジュースを飲んだり。

あとは散歩だったり、買い物行く時などひたすら歩き、1ヶ月で8キロ減りました🙆‍♀️!

• あぶぅ

あぶぅ

すごい!
    1ヶ月で8kgも😳
    私も見習わなきゃ😭
    食べるの大好きなんで頑張ります😂
    トマトジュース苦手なんで野菜ジュースをおやつ代わりにしたいと思います💪

• 10月1日
まっこ

私も5ヶ月なる前から始めました!(^^)
2ヶ月半くらいで61.5キロ→55.5キロです♪抱っこちゃんなのでスクワットしたり隣でゴロンしながら筋トレしてます😉食べることが大好きなので、夜だけご飯お茶碗半分にしてます⭐️カロリーより糖質を気にした方が良いみたいなので低糖質のもの多目に食べてます🙋一緒に頑張りましょ♡

• あぶぅ

あぶぅ

一緒に頑張ろうと言ってもらえて凄く嬉しかったです😭❤️
    私も55kgくらいまで落としたい😣
    最近ウチの子も夕方は抱っこちゃんなんでスクワットとかやってみようと思います😆
    ご飯夜が1番食べちゃうのでまずは2杯を1杯から頑張ってみます😂笑
    糖質難しいですよね🤔
    調べてみて何が良いか考えてご飯作りたいと思います😊

• 10月1日
  • まっこ

まっこ

白ご飯食べちゃいますよね♡
    炭水化物大好きすぎます😂💕
    一杯から頑張ってください😆🙌
    インスタやってますか⁇ダイエットアカウント作ってみんなの参考にしてますよぉ⤴︎⤴︎

• 10月2日
  • あぶぅ

あぶぅ

そうなんですよねw
    悪阻で食べれなかった期間が長かった分、ご飯美味しすぎます😂笑
    インスタは息子が産まれてから日記みたいな感覚でやってます😋
    ダイエットアカウントってまた別にアカウントを作るってことですか?🤔

• 10月2日
  • まっこ

まっこ

濃い味の物も好きなんでご飯ススミます😂💕
    別に作りました( ^ω^ )
    インスタ別アカウント作る方法とかで調べると出てきます⭐️
    1人だと三日坊主なので公開ダイエットして続けれてます💪😉

• 10月2日
ゆか

食べることが好きなので、完母を理由にダイエットできてません😂
それでも日々の抱っこや買い物・散歩などで、産後6ヶ月で89→72まで落ちました🙄
まぁ元がデブすぎるんですけどね😂

炭水化物抜くと途端に母乳の出が悪くなるので、夜だけ半分にするとか野菜から食べるとか毎食スープを飲むとかはしてます😊
とりあえず毎朝筋トレして、買い物に車は使わずにおんぶしてチャリにしてます😊
半年後に同窓会と友人の結婚式があるので、目標あと-12キロで頑張ります!

• あぶぅ

あぶぅ

わかります🤣笑
    私は混合なのにw
    17kgも痩せるとか凄すぎます😭

熊本で交通量多いのでショッピングモールをベビーカー押しながらウィンドーショッピングしたいと思います😊
    私も自分の結婚式が1年後にする予定なので、目標は2年前の-10kgを目指したいと思います💪
    お互い頑張りましょう😆🌟

• 10月2日
ゆい

回答ではないんですが…
自然に10kg痩せましたが
お腹ぶよぶよ、太ももムチムチです😂
体重は戻っても以前と同じような
体型にはなれてないですー💦
お互いがんばりましょー(。>ω<)

• あぶぅ

あぶぅ

私も妊娠中は72kg→65kgまで1ヶ月で自然と痩せたんですが、それ以上が全く😂
    どうにかここ最近で1kg減らした感じです💦
    お腹ぶよぶよわかります!
    太もももヤバイ😭💔
    離乳食も始まって大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😊🌟

• 10月2日
あや

生後4ヶ月のときに息子の100日祝いをしたのですが、そのときから食事制限をして2ヶ月経ちました😊
最初のころや今もですが、食事制限をしているため風邪をひきやすくなりました😣(もともとよく風邪をひく体質です💦)
①食事制限 間食なし 夜ご飯は夕方に食べる。全体的にご飯など糖質を抑える。肉は脂身の少ないもの。野菜や味噌汁、豆腐などでお腹を膨らます。
あとは自転車を購入し、最近乗るようになりました。ダイエットのためにあえて切り替えや電動なしのママチャリを購入しました😜💕
あとは不謹慎ですが、旦那にときめかなくなったので身近な人に恋をして頭で考えるだけで、食欲が失せてこれで一気に減りました😱しかも食べていなくてもストレスにならないのが一番体にも負担になってないような気がします😆しかし本当に一時的なもので1ヶ月もしないうちに食欲は戻ります😊💦
②2ヶ月で5キロほど痩せました。お恥ずかしいですが、それでも153センチ53キロです!

• あぶぅ

あぶぅ

コメントありがとうございます!
    あれから1ヶ月半くらい経ち今では-3kgになりました😭❤️
    難消化性デキストリンを食事中に飲む様になり、前より便通がさらによくなったから痩せました😂
    他にした事は食事制限とは言えないですが、ご飯を茶碗1杯にしたくらいです笑
    まだ61kgなので今年中に60kg切るのを目指してます😊

• 11月17日
  • あや

あや

お互い頑張りましょう😆❣️
    私もわかめ等で便通良くしてます!!

• 11月17日