※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が咳をしていて、救急で日曜に行った。ママ友に軽症な人が行くから混むと言われた。皆様は行く?肺炎かもしれないが、二歳児だから怖い。

息子が、咳をしていて、
この間救急で日曜にいったのですが、その話をママ友にしたら、
そういう、軽症な人が行くから。混むんだよね、やめてほしいわ、といわれました。
皆様なら経書なら行きますか??
肺炎かもしれないし、怖くていったのですが、
まだ、二歳児だし。

コメント

MIRO

どの程度の咳かわかりませんが、心配になったのなら行ってもいいと思います。
軽症かどうかは行ってみてもらわないと分からないこともありますよね。

ただ自分なら、、
咳だけなら、救急の病院には連れていかないです。
救急ってやっぱり重症?の人とか来てる可能性高いし、強い菌とか持ってる人が着てるかもなので、つれていって逆に変な菌もらいたくないので💦

そのママ友さんも、いくら思っててもそんなこと直接言わなくてもいいのに、、って思っちゃいます😭

• MIRO

MIRO

着てるかも❌
    来てるかも⭕️
    です、誤字すみません💦

• 10月1日

どれくらいの咳かにもよりますね😅
本当にずっと咳が止まらなくて息するのも苦しそうだったら連れて行きますし、ちょこちょこ咳するだけなら行かないで後日普通に病院に連れて行きます。