※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

スワドルミーのサイズについて質問です。Lサイズは胴回りだけでなく足までの長さも長いですか?昼も使用すると手足が動かせなくて心配です。昼も使うのはよくないでしょうか?

スワドルミー使用している方に質問です❁

今生後1ヶ月になった我が子に夜寝る際にs、mサイズのスワドルミー使用してます!
ぐっすり寝てくれて助かっていますが4.2キロなのにマジックテープがギリギリになってます(´△`)
Lサイズを購入しようか迷ってますが、Lサイズは胴回りだけでなくて足までの長さも長くなってますか??
今使用しているものも胴回りはギリギリですが、足はまだ余裕があるので(´△`)

また、夜寝るときに朝まで使用しているので昼も使ったら手足動かせなくてかわいそうかなと昼は使ってないのですが、皆さんは昼も使用してますか?
あまり長時間使用はよくないのでしょうか?

コメント

ももきちさん

今はもう使用していないのですが、生後三ヶ月ごろまでスワドルミー使ってました。

最初はS~Mサイズでしたが、同じくマジックテープが留めにくくなり、サイズアップしました。
LサイズはS~Mサイズと比べるとひとまわり大きく、丈もだいぶ長かったですが、足先は余ってても特に問題はなかったですよ。

あと、うちもお昼寝は抱っこで寝ていたので、スワドルミーは夜だけ使っていました。

手足が窮屈そうで最初は私も心配しましたが、普通に夜だけ使っている分には、問題ないと思いますよ!

• miho

miho

ありがとうございます❁
    やっぱりお昼まで使うのはあんまりですよねー!
    夜に部屋暗くしてスワドルミーしたら寝る時間って覚えてくれたらいいなーって思います(*´ω`*)
    足長くなるのも心配でしたが大丈夫そうなんですね♡
    Lサイズも考えてみます♬*⃝̥◌

• 12月29日
よーちゃん♪

生後2ヶ月で色々なレビューを読んでLサイズを購入しましたが、今3ヶ月なったばかりでマジックテープギリギリです(._.)(あまりきつく巻いてないからかもしれませんが…)
足が特に長くてだぼついてるとかいう印象は特にないです!

私も、お昼寝のときは、抱っこで寝てくれるし、最近はタオル地のフード付きポンチョでふんわりくるむ?となぜか安心して寝てるので昼間は使ってないです!よほど、寝ぐずりしたりするようなら使っても良いと思います(^ー^)
看護師さん曰く、赤ちゃんはくるまれるのが嫌になったら自然と泣くようになるから、泣かなければ安心して寝てるってことみたいですよ!

↓ちなみに、わかりづらいかもしれませんが、2ヶ月ちょいでLサイズ買ったばかりの頃です

• miho

miho

画像つきでわかりやすいです(*´∀`*)ノ
    ありがとうございます!
    Lサイズでも問題なさそうですね(*・∀・*)
    購入してみます!

• 12月30日