※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のミルク量について、最近140mlまで増えたが心配。どのくらいまで飲ませるのが普通でしょうか?

生後2ヶ月(74日目)の男の子のミルクの一回量って、皆さんどのくらいでしたか?
混合で母乳とミルク半分半分みたいな感じで育てています。
最近飲む量がすごく多くなったのか、2ヶ月になったばかりの頃は100-120だったのが、先週から120-140、ここ数日は140でも3時間持たず、お腹減ったと泣きます😫今はそんな時にはおっぱいをあげてしのいでいます。160まで増量したい気持ちもありますが、なんか無限に増えていかないかと心配で…。今もおっぱい(40くらい?)飲んだ後でも、140飲んだりするので、実質140以上飲んでそうなんですが…。
2ヶ月の男の子ってどのくらいまでミルク飲ませていましたか?💦

コメント

h.mama❥

母乳は何分ぐらいあげてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信じゃないところに書いてしまいました💦

• 10月1日
  • h.mama❥

h.mama❥

母乳の時間を伸ばしてみては
    どうですかね?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応離すまでは咥えさせているんです😫母乳の後にミルクを付け足す形にした方がいいんですかね…?でも、それするとすごく面倒になってしまって💦飲む量が分かる今のやり方の方がやりやすくて…。

• 10月1日
  • h.mama❥

h.mama❥

なら完ミが1番だと思いますけど
    私の息子は離しますが
    もう1回吸わせると飲みますよ!
    呼吸を整えるために
    話たりもするみたいです👍

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からは完ミの予定なので、ちょっと待ち遠しいですー😫
    呼吸を整える為に話したりするんですね〜!今度離した時にはもう一度くわえさせてみます!ありがとうございす!

• 10月1日
  • h.mama❥

h.mama❥

いろいろ試してみてください❣️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

だいたい片方のお乳を離すまでって感じです。できれば、片乳で満足してくれるといいなと思って…。
これで泣きが収まる時もあれば、離した後足りない!って泣く時があります💦そんな時はもう片方も飲ませるんですが、それで落ち着けばそのまま、それでもダメならミルクって感じです😫

🎀ミニーちゃん🎀

生後2ヶ月(86日)の女の子です👧
うちも混合です😃
母乳は両乳あげてて、長いときは20分位あげてます。
ミルクの方は、日中は80、寝る前は100あげてますが、最近は夜もなかなか寝ないので、近々増やそうかな、と思っているところです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も最初は先に母乳、その後ミルクっついうやり方していたんですが、4ヶ月からは完ミの予定もあり、最近はミルクの時とおっぱいの時っていう風に分けています。
    おっぱいより飲むのが楽な分疲れなくてもっともっとってなるんですかね…?
    みかんさんみたいなやり方に戻した方がいいのか悩みます💦

• 10月1日