1歳半の娘にイライラしてしまうママです。イライラが抑えられず悩んでいます。かわいい娘にどう接したらいいかわかりません。
1歳半の女の子のママです。
最近、娘に対してイライラしてしまきます。
口に含んだお茶を何度もべーっと出されてイライラ。
ゆっくりご飯を食べたくてもできないイライラ。
外に出ると事故に気をつけて神経を使いヘトヘト。さらにダダをこねられイライラ。
オムツ替えを嫌がり暴れられてイライラ。
娘はかわいいです。こんな事でイライラしてしまう自分が嫌でたまりません。母親失格です。でもイライラが抑えられないんです。ニコニコ笑えないんです。
皆さんは子育てしてて、こんな事で悩まないですよね…。かわいいわが子にどう接したらいいのかわかりません。
- Non(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
Y
娘が1歳9ヶ月ですが
イヤイヤ期でイライラしますよー(;_;)
ご飯も嫌。
おむつ変えるのも嫌。
気に食わないと癇癪起こすし
はぁー…ってなります
魔の2歳児が今から怖いです。。
Wあーちゃんママ
息子にイライラしちゃってます。
来月2歳になりますが、最近イライラ期に入りつつあるみたいであれもイヤ‼これもイヤ‼
だめと言ったことはやる、危ないと言ったこともやるで日々、イライラです。
息子は可愛いです‼いつもたくさん抱きしめてます🎵
母親だって人間なんだからイライラしちゃいます。
いくら自分の子どもが可愛くても常にニコニコしていられません。
少しづつ子どもと成長していこうと思ってます( ´∀`)
-
Non
ありがとうございます!!
とても優しいママなんだろうなぁと、文面からお察しします。
そうですね!子どもと一緒に成長していかなくてはいけませんね。
本当に子どもはかわいいですね(>_<)- 12月28日
Non
ありがとうございます!!
本当に自分勝手な母親だと、つくづく嫌になります。思い通りにならないとイライラしてしまう自分が大嫌いです。
でもきっと、今だけなんですよね。同じように悩んでいる方がいらっしゃるという事だけで、救われます。ありがとうございます。