※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Non
子育て・グッズ

1歳半の娘にイライラしてしまうママです。イライラが抑えられず悩んでいます。かわいい娘にどう接したらいいかわかりません。

1歳半の女の子のママです。
最近、娘に対してイライラしてしまきます。

口に含んだお茶を何度もべーっと出されてイライラ。

ゆっくりご飯を食べたくてもできないイライラ。

外に出ると事故に気をつけて神経を使いヘトヘト。さらにダダをこねられイライラ。

オムツ替えを嫌がり暴れられてイライラ。

娘はかわいいです。こんな事でイライラしてしまう自分が嫌でたまりません。母親失格です。でもイライラが抑えられないんです。ニコニコ笑えないんです。

皆さんは子育てしてて、こんな事で悩まないですよね…。かわいいわが子にどう接したらいいのかわかりません。

コメント

Y

娘が1歳9ヶ月ですが
イヤイヤ期でイライラしますよー(;_;)

ご飯も嫌。
おむつ変えるのも嫌。
気に食わないと癇癪起こすし
はぁー…ってなります
魔の2歳児が今から怖いです。。

• Non

Non

ありがとうございます!!
    本当に自分勝手な母親だと、つくづく嫌になります。思い通りにならないとイライラしてしまう自分が大嫌いです。
    でもきっと、今だけなんですよね。同じように悩んでいる方がいらっしゃるという事だけで、救われます。ありがとうございます。

• 12月28日
Wあーちゃんママ

息子にイライラしちゃってます。
来月2歳になりますが、最近イライラ期に入りつつあるみたいであれもイヤ‼これもイヤ‼
だめと言ったことはやる、危ないと言ったこともやるで日々、イライラです。

息子は可愛いです‼いつもたくさん抱きしめてます🎵
母親だって人間なんだからイライラしちゃいます。
いくら自分の子どもが可愛くても常にニコニコしていられません。
少しづつ子どもと成長していこうと思ってます( ´∀`)

• Non

Non

ありがとうございます!!
    とても優しいママなんだろうなぁと、文面からお察しします。
    そうですね!子どもと一緒に成長していかなくてはいけませんね。
    本当に子どもはかわいいですね(>_<)

• 12月28日