※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友はどうやって作るんですか?今1歳の子育て中です。保育園に落ちて…

ママ友はどうやって作るんですか??

今1歳の子育て中です。
保育園に落ちてしまい、あと数年は自宅保育になりそうで、できたら近所で遊べるママ友が欲しいです!

支援センターには通っているのですが、なかなか友達まではいきません( ; ; )

コメント

ママリ

幼稚園に入ってできました!
支援センターや公園はその場限りでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    幼稚園では子供が仲良い子供のママさんと仲良くなるって感じですか??☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いや、ママ同士が先に仲良くなるパターンもありましたよ!
    役員だったり送迎の際に話したりとかで💡

• 1時間前
はじめてのママリ

0歳のころ生まれ月のサークルがあって、そのママ友が1番深い関わりだったかなーと思います。
一緒に支援センター行ったり、幼稚園違っても関わりあったり、小学校なってもたまたまショッピングモールであうと話し込んだり…😊
幼稚園なってからできたママ友はどこか上辺だけというか…そんな感じがしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    そうなんですね!!
    市などでそういうのがあるのですか??☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市の保健センターでありました😊
    支援センターってなかなかできづらいですよね😅
    なにかイベントに参加してみるのもおすすめです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

作るというより仲良くなりたいとおもわせる!のかも

はじめてのママリ🔰

幼稚園で出来ました!

でも幼稚園入る前はジモティーとかママトークで近所のママ友探して出来たことあります!

ゆずなつ

支援センターや児童館、月齢別の親子教室で出会いました!

ママリさん

1人目のとき同じ気持ちでしたがなかなか出来ませんでした💦支援センター週3くらいで通ってましたが気が合いそうなママさんは保育園入園決まってたりとなかなか自宅保育組で残る方も少なかったです😭
公園で遊べるようになればそういった場所でできる場合もあります!
ママトークってアプリでも1人、遊べるほど仲良くなれましたが私が保育園入園決まっちゃってそれからは連絡取ってません💦

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も今同じ感じです😢
1人目の時はわりと周りのママさんから誘っていただけることが多くて一緒に遊べたんですけど、2人目(今1歳)のママ友ゼロです。