コメント
初めてのママリ🔰
自分が早退します!
子どもも体力温存させておきたいので!
3人のママ
息子が通っている保育園も今週土曜日が運動会で前日の金曜日は必ず15時半迎えです😭
仕事してるから保育園預けてるのに…と思いつつも行事は仕方ないので、この日は私が早退して迎えに行く予定です💦
-
はる
お迎えかなり早いですね( ;∀;)
いっそ休みにしてくれた方が気が楽な気がしますね😭
やはり協力しなきゃいけないですね... (*´・ω・)💦- 10月1日
-
3人のママ
ホントですよね〜😭💦
職場にも『運動会の関係で…』と言うと、私が妙に張り切ってる人みたいで辛かったです(笑)- 10月1日
-
はる
そんなに大事なんだ( ;∀;)とか思われそうですね😅
- 10月1日
ゆきんこ
保育園のスタンスをはっきり確認した方が良いですね!
そもそも仕事してるのわかってるんだから、「できるだけ」「可能なかぎり」17時までですよね。
はるさんの仕事の都合も考慮してお迎え行けそうならば早退で良いし、難しいのであればご主人が18:00過ぎに迎えに行くで良いと思いますよ。
会社にも、早退するのであれば今日短時間保育なので、とぼんやり言えば良いのではないでしょうか☺︎
-
はる
今月からこちらの都合でわたしの勤務時間を変更してもらったので正直早退はしずらくて...
主人にお願いしましょうかね(;´Д`)💦- 10月1日
コロちゃん
私の職場の同僚の子供の保育園が事あるごとに早く迎えに来て下さいというスタンスで、同僚がいつも困っていました😅
私は旦那さんの18時過ぎのお迎えで良いと思います。
フルタイム働いてる人に17時に迎えに来て下さいって…何の為の保育園?と思います😅
-
はる
そうなんですよね...
行事も大事なんですが、今年は息子もでないし。と思ってしまいます😂w
主人にお願いしちゃいます( ;∀;)- 10月1日
はる
参加は2歳児からなので、息子は普通に土曜日おやすみなんです😂
やはり早退したほうがいいですか(* >ω<)