内科での入院中に腎盂腎炎で、退院後の検診に保険関係で行けないか心配。産婦人科の受診も不安。大丈夫かどうか知りたい。
はじめて質問させていただきます。
今腎盂腎炎で内科に入院しているのですが、3日に退院予定です。
退院したその日に検診にも行こうと思っているんですが、その日は保険の関係で行けない気がすると言う話を聞きました…。
産婦人科は入院している病院とは違う為、入院になる時に前もって電話で伝えておきました。
その日に行っても大丈夫なのか…どなたかご存知の方がいたら教えていただきたいです。
いちお看護師さんにも聞いて今回答待ちの状態です。
- 2BOYSママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
検診は自費なので、関係ないような気がします。その日に点滴とかしたら別ですが。
私は入院中も不妊クリニック通っていて体外は自費なので問題ないとのことでした。
退会ユーザー
退院してからなら他の病院受診しても大丈夫だと思います。入院している時に外出して検診だと二重診療でダメだと思いますが…
-
2BOYSママ
早速の返信ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
私も大丈夫だと思っていたので、よかったです。
胎動は変わらずあるんですが、前回の検診から2週間以上経ってしまったので、赤ちゃんが心配ですぐ行きたいなぁって思ったんです( ´›ω‹`)- 10月1日
2BOYSママ
早速の返信ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
検診はいつも順調で点滴も何もないです。
今回2週間以上経ってしまったので、赤ちゃんが大丈夫なのか心配になってしまってすぐ行きたいなぁって思ったんです( ´›ω‹`)