1ヶ月検診で体重が600グラム増加し、夜はミルク40グラムを足して混合で、昼間は母乳を与えています。体重増加が心配で相談したいです。
こんにちは‼︎いつも質問させていただいてます‼︎今1ヶ月半の娘がいます。今日病院で体重を測ったところ4.9キロありました。出生体重は3392グラムです。1ヶ月検診では出生体重のちょうど1キロ増えてました。二週間で600グラムは増えすぎですよね?(;_;)夜だけミルク40グラム足して混合であげてます。昼間は母乳です。泣いた時、落ち着かない時にもおっぱいをおしゃぶり代わりにくわえさせてます。体重が増えすぎないか心配です。神経質になりすぎてるのかな(;_;)
- ゆたんママ

ponkichi
1ヶ月検診までに1キロ増えていたら理想ですよ☺
1日平均30g増えていてば大丈夫ですし、母乳よりの混合でしたら欲しがるときに欲しがるだけ母乳をあげて大丈夫だと思いますよ♪

ゆたんママ
回答ありがとうございます‼︎
欲しがるだけあげていいのですね(*^^*)

ponkichi
完ミだと3時間空けたりしないといけませんが、母乳は欲しがるだけあげていいので☺
母乳でそれだけ大きくなっていれば足りないという事もなく大丈夫ですよ♪

ゆたんママ
ありがとうございます‼︎(*^^*)
安心しました‼︎
完母を目指してるので夜のミルクをやめてみようと思います‼︎
コメント