※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu*
妊娠・出産

着床出血からびらん出血に変わり、赤ちゃんへの影響が気になる。同じ経験の方、教えてください。

5日ほど前から茶色〜鮮血の出血があり、出血初日に病院で見てもらったところ、着床出血でしょうと言われましたが、今日になって、出血に関しては何とも言えないね〜と言われ、とても不安になり、思いきって別の病院で見てもらったら、びらんからの出血ですねと言われました。

調べたんですがよく分からず…
びらんからの出血は赤ちゃんに何か影響はありますか?同じような経験された方いましたら教えてください>_<

コメント

さぁやんママ

びらん出血は、子宮内の粘膜が剥がれたりただれたりして起こる出血の事で、原因は激しい運動や性行為などがあります。
特に問題は、無いようですが、出血してる所から感染症を引き起こす事がある為、もし性行為する場合はゴムの着用をして、常に清潔にしておくのがいいですよ。

• yuzu*

yuzu*

ありがとうございます!
    妊娠してから激しい運動も性行為も怖くてしてないんですがそれでもなるんですね>_<
    赤ちゃんに影響はないんですね、よかったです(;д;)丁寧に教えていただき、ありがとうございました♡

• 12月28日