新生児のミルク給与について相談です。授乳間隔が広がり、ミルクを減らすと不安。体重は増加中。少な目のミルクを足すか悩んでいます。
混合のミルクについて質問です。
新生児期間はあまりに授乳する回数が多かったことと、体重が増えなかったことでミルクを1日2回だけあげていました。おっぱいげたあと足すんじゃなくて、おっぱいとおっぱいの間にあげてました。
1ヶ月過ぎて授乳間隔が三時間とかあいてきたので、ミルクをあげるとおっぱいとおっぱいの間隔が5~6時間とかあいて張ってきます。張るのはそこまで大変ではないのですが、おっぱいが作られなくなるんじゃないかと不安です。
ですがミルクをあげたら体重が増えだしたので(生後二週間全く増えませんでした)ミルクをやめてしまうことは怖いです。
また毎日泣いてた体重ノイローゼみたいになったらと思うと…
あげてるミルクは2回だけで80~100です。
少な目だとは思いますが、もう少し減らしていって足りない分おっぱいを足すと言う感じにした方がいいですか?
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まつたく
うちの場合は寝る前、おっぱいの後ミルク追加してました。40〜80くらい。
あとはお風呂上がりにおっぱいの後追加してました。
今では寝る前の追加のみでそれでも100くらいしかのんでないです(^-^)
3時間くらいあくなら無理に、ミルク追加しなくても良いかもです。母乳不足になりやすい夕方とか寝る前とかにするか🤔⁉️
ブルーノ
わたしも昼間~夕方母乳あんまり出てないなと思うのでその時にミルクあげるようにします😺
ありがとうございます