※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
妊娠・出産

マッサージ機を使ってしまいましたが、妊娠中にはあまり良くないと聞きました。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
今朝肩甲骨が痛くて我慢ならずに、マッサージ機を使ったのですが、妊娠中あまり良くないらしいですが使ってしまいました(><)
大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

使った後にお腹の張りなどが無ければ全然大丈夫だと思いますよ☺️🙌
私も安定期過ぎてからよくマタニティ用ではありましたが腰痛がひどくマッサージいってました💕

• こと

こと

コメントありがとうございます。
    そうなんですね( * ॑꒳ ॑* )
    安心しました(^-^)

• 10月1日

私も安定期入る頃に身体が痛くてマッサージ機を使う事とマタニティー整体に行く事を先生に相談してみました。

マッサージ機については痛いところばかりをガンガンやらなければ特に問題ないと言われたので、1日1〜2回程度で一度の使用を10分以内と決めて短めにやってました。

腰痛、背中の痛みはマタニティー整体に行き始めてからはだいぶ楽になりました。

• こと

こと

コメントありがとうございます。
    マタニティー整体というものがあるんですね( * ॑꒳ ॑* )
    少しなら大丈夫と聞いて安心しました(^-^)

• 10月1日