※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

10ヶ月の男の子がいます。娘の時には全くなかったです。横になって寝て…

10ヶ月の男の子がいます。娘の時には全くなかったです。

横になって寝ていると寂しいのか頭や体に登ってきます。自分の体を体当たりさせるかのようにゴロンと倒れてきて引っ付きます。とにかく近くがいいのか、上に乗ってもひたすらじたばたとしています。
寝ている時も基本頭が私の体に引っ付いていると沢山寝ますし離れるとすぐ起きてきます。

男の子がこういう感じなのでしょうか?
それともただ甘えん坊なんでしょうか?

今妊娠中のため咄嗟にお腹を守ることがあり、
乗らないなら乗らないようにしたいところではあります。
可愛いとは思いますがあまりにも私や主人への衝突のダメージも大きいため、こんな感じだった方いらっしゃるのか知りたいです。

どのくらいで収まったとかも聞きたいです。

コメント

ママリ

女の子育てたことがないので分かりませんが、上の子は1歳過ぎまでお昼寝はピッタリくっついて添い寝だと良く寝てました😅💦その後はソファーで私の上に乗って良く寝てました😂お腹大きくなって居心地悪くなるまでやってました😂💦

下の子は基本セルフでしたが、1歳半くらいで一緒に寝るようになったら上の子にピッタリくっついて寝てます🫢💨
もうすぐ2歳ですが毎晩ピッタリくっついて寝てます💤