※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一時保育には、手拭きタオルが必要です。持ち物はどんなバッグがいいでしょうか?

はじめて一時保育今月したいなって思っているんですが、手を拭くわっかのついたタオル(名前わかりません💦)買っておいた方がいいでしょうか?

これは絶対必要!などよかったら教えて下さい!
また、持っていくバック?カバンはどんなものがいんでしょうか?

コメント

もち

その保育園によって違うと思うので、確認してから準備した方がいいと思います!

娘が利用してる一時保育は、そういうタオルは必要ないです🤔
お昼寝用のバスタオルやおむつ、着替えは必要です。(大抵どこでもそうですよね?💦笑)

持っていくカバンは、全部入ればなんでもいいと言われました(^^)

りー

3種類くらいの一時保育利用したことありますが、スプーンフォークを用意するところや食事スタイ必須のところやいろいろ保育園によって違ったので確認してからの方がいいと思います!
ちなみにどこの保育園でも必要と言われたのはお昼寝用のバスタオルと濡れおしぼりでした😊