※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.U
子育て・グッズ

友だちの家に遊びに行く際、車での移動距離や後ろ向きのチャイルドシートについて気になる方いますか?

3ヶ月の娘。
友だちの家に遊びに行こうかと思っているのですが…
休憩挟みつつ…かと思いますが、
みなさんなら、車で何時間の距離までありですか?

また、チャイルドシートが後ろ向きで、運転席から子どもの表情が見えません💦
何かいい方法はありますか?

コメント

1時間の距離ならその頃行ったことあります!

シートにつけるミラーがあって、それで子どもの顔をフロントのミラー越しに確認できるのがあります!(わかりにくいかもしれませんが💦)うちはお下がりでもらいましたが、西松屋にも確か売ってました!

ると

高速で1時間半くらいのところは新生児から移動したことありますよ🙋

チャイルドシートは、座席のところに鏡をつけると見えるようになって安心です😺
アカチャンホンポでも西松屋でもベビザラスでも、赤ちゃん用品店に売ってます☺❤

初ママにゃんこ

ミルク飲んでからすぐ出れば、どのくらいでも行けます😊
でも今までで長くて3時間ですが😅
チャイルドシートを着けてる座席のヘッドボードに鏡付けてます✨
運転席からルームミラー越しに見えるので、様子が分かって安心してます😄

S.U

みなさん、返信ありがとうございます!
鏡なんて便利なものが…!✨笑
さっそく探しに行ってみます。
たすかりました!💓