※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

アパートのベランダにつるぎが侵入してきて困っています。管理会社に相談したら解決してもらえるでしょうか?

アパートのベランダの目の前が一軒家の人の所有畑なんですが全然手入れがしてなくてつるぎが私のアパートのベランダの柵まで巻きついたり飛び出たりしてきました😣💦これってアパートの管理会社に電話したらなんとかしてくれますか?
畑の所有者はだいぶお年寄りの方で腰も曲がってて家の方も荷物やゴミが玄関先に出されて溜まってる状況なので言ってもなんとか出来るとは思えません…
虫も凄いしベランダに洗濯物干せないし何とかして欲しいです😣💦

コメント

リナ

ゴミ屋敷化してますね😥
マンションの管理会社に相談と
危険な場合は行政に訴える等

洗濯物が干せないのは困りますね…

次の更新の時に
家賃を安くして貰うように訴えるとか…

• まみ

まみ

ゴミ屋敷化してます😵所々ある窓からもゴミが見えてます😣
    本当に困ります😭浴室乾燥機使っててかなり電気代高いし…(T ^ T)虫も凄いんです。網戸にしててもどこかから入ってくるので窓も開けれません(T ^ T)
    家賃は旦那の会社が負担してるので手出しはないんです。。😭

• 10月1日
  • リナ

リナ

旦那様の会社に伝えて引っ越しとかできないんですかね…❓
    その状況を伝えて
    生活を続ける事が出来ないと訴えてみてください。
    ちょっとお隣さん
    状況が酷いですね…

• 10月1日
  • まみ

まみ

分からないけど訴えてみます😣‼️💦
    隣というか、家自体は離れてるけど所有畑がベランダの目の前でめっちゃ至近距離なんです😭隣のベランダにも太いツルギが巻きついていて…。

• 10月1日
はじめてのママリ

アパートの敷地内なら対応してくれると思いますが、根本的には持ち主に連絡したり役所に連絡するのが良いと思います><
ちなみに、その方の敷地から出てきたものは勝手に処理して大丈夫だったはずですが、虫とか嫌ですね😢

• まみ

まみ

そうなんですね😭💦持ち主はお年寄りだし役所かなあ…
    虫がかなり苦手で旦那に処理してもらおうと思っても旦那の衣類に虫がるいたらと思うとそれだけで色々無理です😭💦蟻もつぶせません…😞

• 10月1日
☆テルchan☆

以前不動産会社で働いていて、同じような問い合わせありましたが、別の土地からの事は、管理会社は何もできないですよ。
土地の所有者みかけたら、アパートの住人からこういう要望出てますー。くらいですかね…

• まみ

まみ

管理会社はなんにも出来ないんですね😭💦所有者の方はお年寄りで家に引きこもりみたいです…最近全然見かけないので…😣

• 10月1日