コメント

ゆうひ
泣いたりしていないなら足りてると思いますよ^^*

退会ユーザー
まだその頃の赤ちゃんは、口を触るとパクパクしたり指くわえようとしたりしますが、必ずしもお腹がすいてるからではありません!まだ満腹中枢もできてないので、おっぱい飲ませたら与えるだけ飲みますよ😃それで、のませすぎたら苦しくてうなるか、吐き戻します。
おっぱい飲んだから寝るってわけでもなくなりますしね😅だんだん起きてる時間増えてきますよ!
-
ママリ
パクパクする時はお腹がすいてるんだとおもってました😭
あと、おっぱいのんだら寝るもんだとおもってました😭
初めての育児大変ですわからないことばかりです情けないです😭- 10月1日
-
退会ユーザー
私も、最初はそう思ってました!
初めてのことなので、わからないですよね😵💦どこでも教えてもらってないので、当たり前ですよ💡
そして、子どもによっても違うので、周りの人から教えてもらったり経験談を聞いたりして、自分の子はどうだろうかと考えて試行錯誤しながら子育てしていったらいいんだと思います!
よく寝る子は寝るし、寝ない子はほんと寝ないし、お腹すいた時の仕草も子どもによって多少変わりますし、ほんと育児って難しいですよね😅- 10月1日
さよ
指をくわえるのは反射なのでお腹がすいてる訳ではないと思います。泣いてないならもういらないんだと思って大丈夫ですよ(^^)
さよ
わ、ごめんなさい!
返信のとこにコメントしてしまいました💦😅
ママリ
たまに泣きそうなかんじはしますが
泣いてはいませんでした!
ママリ
反射なんですね知りませんでした‥😭
たまに泣きそうなかんじはしますが
泣いてはいませんでした!