コメント
とみきち
寂しいっていうのは
誰が寂しいんですか?
れあまま
私は3学年差になりましたが、仕事もしていたので平日は上の子は保育園へ行ってくれていたので土日のみでした。
それでもつわりで寝込んでしまうことは多かったですが、横になりながらも一緒に遊んだりしてました。
寂しい?のは誰がなのかが分からないのですが、なんとかなるとは思います。
ふくちゃん#88
私は、長女さんの時につわり軽くて、二人目も何とかなるっしょ🎶と軽く考えてて、痛い目合いました。笑
ひどい吐きづわり、よだれづわり。
ケトン出まくりやけど、入院できず…。
最後は耐えきれず、二ヶ月実家へ帰りました😰長女サンはじーじとばーばにお任せ。私はひたすらリビングとトイレの往復。
頼れる人がいたのでよかったですが…。
まお
絶賛つわり中で、毎日寝たきり子供は昼間保育園で休みの日は主人が旦那が見ててくれてます😫
調子の良い日は少し遊んであげられますがほんと少しです😭
トイレに行っても着いてくるしなかなかゆっくり吐いてられませんが、なんとかやってます💦💦
はじめてのママリ🔰
うちは悪阻がキツかった時のことを考えて
二人目は4歳差にしました💡
上の子が幼稚園に行っているので
朝の送りだけ頑張れば
お昼過ぎまでゆっくりできるし
どうにか頑張れましたよ😊
上の子も毎日園で遊べたので
我慢ばかりさせることもなく
外遊びなどもしっかりできていました😌
歳が近くても、比べられることが多くて
ライバル視しあってしまい
仲良くできないという可能性もあるし
近ければ良いというわけでもないですよ💡
マママリ
頼れる両親や義両親がいたら大丈夫だと思います。またはご主人が時間の融通がきく仕事であるとか。うちは頼れる人がいないので、子どもが幼稚園に行ってくれてなかったら妊娠を維持するのは難しかったと思います。園の先生方もいろいろ配慮して下さってとても助かっています。
かなさはまならあか
歳が近いほうが仲良くできるかなぁという意味でした(*^^*)
とみきち
歳が離れてた方がケンカは少ないだろうし面倒も見てくれると思いますが。